Сделал тут вот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mh089

Новичок
Пользователь
Регистрация
22 Сен 2018
Сообщения
10
Реакции
0
Давно валялся клин винтажного ламинатного Фроста, подогнанный Кареном из Лондона (благодарность ему).


Рукоять -кавказский клён. Больстер - какие-то латунные пластиночки от неизвестно чего. Черные проставки - пластиковая папка для бумаг Эрик Краузе. Пластик такой - стромкий.


Обжиг, льнянка.


С формой рукояти особо не загонялся. На скорую руку рашпилем.


 


 
Последнее редактирование:
Поживет еще...Нормально.
 
Последнее редактирование:
Вот вопрос к знатокам.


Клен был просто полено, которое колол топором. Соответственно заготовка под рукоять как коряга вышла, которую в печь.


Как в кухонных условиях отторцевать под больстер и осевое отверстие?


Намучился.


Торцевал, торцевал, да идеально не выторцевал. Больстер сел чуток кривовато. Почти незаметно, но есть.
 
Последнее редактирование:
Giacomo написал(а):
Спасибо, Матвей.

Просверлено и залито. Чопиков нет. Задача была минимальными усилиями сделать рабочий нож.


С подгонкой чопиков мороки столько же, сколько и с остальным.


С подгонкой чопиков вообще никаких проблем - вставил на клей и обрезал лишнее. Я тоже в первый раз якута делал, тоже максимально утилитарного, вот что получилось. Это в порядке нафиг не нужного совета брату по разуму. 😆

 
Последнее редактирование:
А нож очень понравился. Профиль рукояти очень правильный. 😊👍
 
Последнее редактирование:
Одну плоскость вывести ровно(база) и от нее уголком отчертить 90гр. Дальше по отчерченному. На гриндере ваще просто...с руки...даже на глаз. Можно скотчем обмотнуть по начерченному или изолентой...так надежнее.
 
Последнее редактирование:
От спеца такое услышать - дорогого стоит.
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Giacomo написал(а):
Вот вопрос к знатокам.

Клен был просто полено, которое колол топором. Соответственно заготовка под рукоять как коряга вышла, которую в печь.


Как в кухонных условиях отторцевать под больстер и осевое отверстие?


Намучился.


Торцевал, торцевал, да идеально не выторцевал. Больстер сел чуток кривовато. Почти незаметно, но есть.


Я на ЛШМке торцую, гриндера нет. Мало того, не на кухне, а прямо в комнате. 😆
 
Последнее редактирование:
Giacomo написал(а):
От спеца такое услышать - дорогого стоит.
Кто тут спец?
smile.png


Ты же про кухню...А так то есть и торцовочные пилы. Не ее же советовать...на кухню. Я на глаз торцую на гриндере. Там же все под 90 выставлено.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху