Рыбочистка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VyacheslavSPb

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Рыбочистка. В семье никогда не пользовались, вот, узнал что есть такие штуки, стало интересно: есть от них польза или баловство?

А если есть польза, то от какой разновидности, а то есть в виде тёрки, в виде бороны, однорядные, многорядные...

Кто пользовался, посоветуйте, пожалуйста, стоящая ли вещь?

Последнее редактирование:
Я использую вот такую-

И на рыбалке, и дома. Очень доволен

Гера, спасибо!

Только я в ещё большем недоумении: те, что я видел, они в виде скребка, как тёрка, борона или щётка для волос. А в этой тупые штырьки, как они работают?

Впрочем, таких я даже в интернете нигде не вижу, мне доступно что-то в таком роде:

Что Вы скажете о них?

...а вот тут только пробовать самостоятельно. будут советовать исходя из своего опыта, а он, опыт, как и руки, у всех разный. я вот, не далее как вчера, разобрал 4 кг горбуши, одним 8-ми дюймовым недошефом, снял шкуру, повырезал все ненужное -филировал, короче, но и задача чистить не стояла...когда-то, в стародревние времена, была советская чистилка как на фото выше (3-я слева направо), мне показалась оч неудобной, потому быстрее справлялся просто ножом.с тех пор с чистилками рыбными как-то не сложилось)))) терочного типа не пробовал...

Теодор Штыц написал(а):
только пробовать самостоятельно
Вы посоветуйте, а я попробую
smile.png

А то наугад всего не перепробуешь...

А вот

Теодор Штыц написал(а):
чистилка как на фото выше (3-я слева направо), мне показалась оч неудобной
- это полезная информация, спасибо.

inok написал(а):
Гера, спасибо!

Только я в ещё большем недоумении: те, что я видел, они в виде скребка, как тёрка, борона или щётка для волос. А в этой тупые штырьки, как они работают?

Впервые я купил эту рыбочистку в оружейном магазине- там стоял стенд с монитором, и крутился клип, как ею чистят крупную рыбу.

Купил ради интереса в шмурдяк в машину- и на первой же рыбалке почистили щуку- я был в шоке.

Хотя даже сейчас, имея уже две таких рыбочистки, не понимаю, как она работает ))

Потом Сергей Vanderlor (совершенно независимо) попросил меня купить такую ему в Питере- я купил и отправил. Он вроде тоже доволен.

Из корпуса торчат не шарики, а кубики с очень резкими гранями, и эти фрагменты имеют свободный подвес- каждая болтается по 15-20 градусов в стороны.

Короче, инопланетные технологии, что уж говорить.

@Теодор Штыц , мне для мамы надо. Раньше чистка рыбы - это дело отца было. Отец умер, а мама так с чисткой рыбы и не в ладах. Думал, может какое-то приспособление ей купить?

@INeverov , спасибо, из видео узнал название, нет такой на Украине
sad.png

Может, какие другие варианты есть?

inok написал(а):
нет такой на Украине
sad.png

Может, какие другие варианты есть?

...попробуйте так https://www.ebay.com/itm/Fish-Scaler-LuxFish-Fish-Cleaner-All-Fish-Types-Free-Delivery/222150075616?hash=item33b92d24e0:g:jGAAAOSwgQ9Vtg5s:rk:1:pf:0  я понимаю-дорого, но если вариантов совсем нет(((((( либо просите комрадов купить тут и переслать вам, хотя я хз как сейчас почта ходит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху