Реставрация персидского шлема и щита

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tuunbaq

Новичок
Пользователь
Реакции
0
До реставрации.

Последнее редактирование:
После

Здорово!
clapping.gif
Хотелось бы узнать историю предмета.С уважением

Эта защитная пара из 19 века, вероятно первая половина. Качество отделки и гравировки указывает на высокую дороговизну доспехов. Орнаментика и отделка характерна для Ирана, возможно Исфаханских мастеров.

И чем чистили? У меня умбоны на щите в таком же виде, но боюсь иx трогать, чтоб остатки золота не ушли...

Чем чистили не знаю, реставратор известный. Я был расстроен результатом работы на шлеме, там все ушло. Или действительно на рже все было, или передержал в химическом компрессе. Отмечу, не дешевая тема...

Поэтому я и боюсь имбоны трогать... Так, протер слегка тряпочкой в масле и все. А то щит старый, не каджаровский. Старая коллекционная этикетка и та истлела...

Иногда лучше оставить

Насколько могу судить по фотографиям, щит изначально был в очень приличном состоянии, шлем малость похуже.

После реставрации появился очень заметный контраст между остатками желтого и белого металла лежащего на островках ржавчины, и "химически" чистым остальным металлом. На фото смотрится не очень 
blush.gif

Думаю интенсивность действия реактивов на поверхности с инкрустацией была ограничена специально, в случае с шлемом (он шел первым) реставраторы подходил менее избирательно. Я был не очень доволен результатом на этапах реставрации, видимо он учёл. И не передержал. Я просил места с инкрустацией не трогать, но на шлеме беда...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху