Reptilian Финка-02 (производитель SteelClaw)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eminyes

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Всем привет!

Оказался у меня складной нож от "ножевой компании России Reptilian" как гласит надпись на коробочке.

Последнее редактирование:
Думаю сходство с прародителем форм вполне очевидно. Нож не маленький и увесистый. Качество изготовления вполне достойное: нет ни заусенцев, ни острых граней/углов. Заточка из коробки никакая, слесарка клинка отличная. Спуски прямые от нижней границы "доликов". Резать должен хорошо. На зубчики в верхней части плашек удобно ложится большой палец, но, на мой взгляд, при таком способе удержания быстро намнёшь палец (если рука голая).

Механика работает отлично, фиксация клинка в раскрытом положении очень жёсткая, люфтов не наблюдается. В закрытом положении клинок располагается по центру. Особенностью замка является старая добрая сдвижная накладка правой плашки. Открытие не автоматическое, но если при открывании сдвинуть накладку и сделать движение кистью руки, то клинок открывается на подобие флиппера. Для складывания клинка необходимо сдвинуть верхнюю часть накладки правой плашки вверх. В плашках сделаны отверстия для облегчения веса (видны на фото).

К ножу приложен сертификат о принадлежности к ХБ, из которого и можно узнать о производителе.

В сравнении с "мусорным псом"

Что касается клипсы, то возможное положение только tip-up левша/правша. Неоднозначное решение в плане защиты не занятого клипсой место её размещения. С одной стороны - закрытые резьбовые отверстия и дополнительный комплект винтов, а с другой - блестящий стальной прямоугольник на чёрном ноже 
huh.png
  Сама клипса удобная, в меру тугая с глубокой посадкой на карман. 

P_20180307_185543.jpg.203bc885ee207408efb1f3c02e2c7ccf.jpg

P_20180307_190349.jpg.496efebdbf80f1776d9cd51a462d03b2.jpg

Для выводов пока рано. Впечатления/ощущения...хм...Ну нож. Держать в руках не противно, даже приятно, нет ощущения хлипкости конструкции. Заточу, попробую что-нибудь поделать и положу, скорее всего, в машину. Думаю, что будет хороший вариант инструмента, когда Раджи II уже много, а Викса ещё мало.

Сегодня заточил на 38 полных. Режет отлично, что и предполагалось. Может и тонко, может и толсто. Даже на тонкой доске обращаться с ножом удобно.

Приветствую!

Нож при складывании бьёт по спейсеру режущей кромкой, как у первой модели?

Спасибо за обзор!

А можно немного информации для тех, кто не в теме?

Китаец он или отечественный, клон чего-то, или самостоятельная модель?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху