Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Думаю сходство с прародителем форм вполне очевидно. Нож не маленький и увесистый. Качество изготовления вполне достойное: нет ни заусенцев, ни острых граней/углов. Заточка из коробки никакая, слесарка клинка отличная. Спуски прямые от нижней границы "доликов". Резать должен хорошо. На зубчики в верхней части плашек удобно ложится большой палец, но, на мой взгляд, при таком способе удержания быстро намнёшь палец (если рука голая).
Механика работает отлично, фиксация клинка в раскрытом положении очень жёсткая, люфтов не наблюдается. В закрытом положении клинок располагается по центру. Особенностью замка является старая добрая сдвижная накладка правой плашки. Открытие не автоматическое, но если при открывании сдвинуть накладку и сделать движение кистью руки, то клинок открывается на подобие флиппера. Для складывания клинка необходимо сдвинуть верхнюю часть накладки правой плашки вверх. В плашках сделаны отверстия для облегчения веса (видны на фото).
Что касается клипсы, то возможное положение только tip-up левша/правша. Неоднозначное решение в плане защиты не занятого клипсой место её размещения. С одной стороны - закрытые резьбовые отверстия и дополнительный комплект винтов, а с другой - блестящий стальной прямоугольник на чёрном ноже
Сама клипса удобная, в меру тугая с глубокой посадкой на карман.
Для выводов пока рано. Впечатления/ощущения...хм...Ну нож. Держать в руках не противно, даже приятно, нет ощущения хлипкости конструкции. Заточу, попробую что-нибудь поделать и положу, скорее всего, в машину. Думаю, что будет хороший вариант инструмента, когда Раджи II уже много, а Викса ещё мало.