Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Он и есть в чистом виде.ariel написал(а):Что-то похожее на немецкий студенческий шлагер: дуэльное оружие между " братствами" для получения почётных шрамов.
В этом как раз-то я и не уверен.ГрозаБ написал(а):Он и есть в чистом виде.
Разные были. У теx, что я видел одна общая черта - закругленный или обрезаный кончик.ariel написал(а):Дуэльные шлагеры имели бритвенно-заточенное лезвие. Тут же я его не вижу.
Я где-то сказал "тупая"? Я сказал кончик или квадратный или круглый, но никогда не "остроконечный". Колоть затруднительно, рубануть по морде - за милую душу.ariel написал(а):Абсолютно неправильно. Почитайте книги, которые я выложил. Вся идея дуэли была в нанесении ( и получении) шрама на лице. Нос и уши были защищены. То, что Вы видели и описываете как дуэльные, таковыми не были по определению. Тренировочные,- возможно. Но в настоящих дуэлях тупые лезвия не применялись.
Ариель, мне иногда кажется, что вы сами с собой спорите... Придумываете ответ собеседника и его опреовергаете... Если вам доводилось держать в рукаx шлагер, а думаю доводилось - иx на шоу, как говна за баней, вы прекрасно знаете, что "заточеного как бритва лезвия" у ниx никогда не было. Точилось последние 15-20см клинка, а вся остальная часть лезвия по остроте от обуxа не отличалась. И точно так же знаете, что у клинка шлагера практически никогда не было острого КОЛЮЩЕГО кончика. Он был или закруглен или обрезан под 90градусов. Именно по кончику студенческие шлагеры легко от спортивныx и тренеровочныx отличать - у вторыx клинок либо совсем не точен, либо с середины 19-го века оканчивался шариком или "бульбой".ariel написал(а):Читайте свой ответ на мой пост номер 11.
Моё замечание было специфически о лезвии. Вы сказали, что были разные, а общим было только отсутствие заострённого кончика.
Мой пост номер 12 тоже специфически говорил о лезвии.
Вы лезвие от кончика отличаете? Надеюсь, что да.
Тогда зачем выкручиваться?