Рапира подлинная или нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

assa

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Studenten degen здесь только постольку, поскольку студенты занимались фехтованием.

Последнее редактирование:
image.png.049a012bcc52e6bb76d0df35951a0cb0.png

schlager.PNG.88e7adbdd77fd5aa62aec669a59c4cf0.PNG

Что-то похожее на немецкий студенческий шлагер: дуэльное оружие между " братствами" для получения почётных шрамов.

Есть две книги с великолепным описанием этих дуэлей: Amberger  и Cohen.

В книге Амбергера  есть описание дуэлей автора совсем недавно. Традиция держится.

ariel написал(а):
Что-то похожее на немецкий студенческий шлагер: дуэльное оружие между " братствами" для получения почётных шрамов.
Он и есть в чистом виде.

ГрозаБ написал(а):
Он и есть в чистом виде.
В этом как раз-то я и не уверен.

Дуэльные шлагеры  имели бритвенно-заточенное лезвие. Тут же я его не вижу. 

Так что  на основании фотографий сомнения в точной атрибуции остаются.

" Что-то похожее" это максимум, что мы можем сказать.

ariel написал(а):
 Дуэльные шлагеры  имели бритвенно-заточенное лезвие. Тут же я его не вижу.
Разные были. У теx, что я видел одна общая черта - закругленный или обрезаный кончик.

Абсолютно неправильно. Почитайте книги, которые я выложил. Вся идея дуэли была в нанесении ( и получении) шрама на лице. Нос и уши были защищены. То, что Вы видели и описываете как дуэльные, таковыми не были по определению. Тренировочные,- возможно. Но в настоящих дуэлях  тупые лезвия  не применялись.

ariel написал(а):
Абсолютно неправильно. Почитайте книги, которые я выложил. Вся идея дуэли была в нанесении ( и получении) шрама на лице. Нос и уши были защищены. То, что Вы видели и описываете как дуэльные, таковыми не были по определению. Тренировочные,- возможно. Но в настоящих дуэлях  тупые лезвия  не применялись.
Я где-то сказал "тупая"? Я сказал кончик или квадратный или круглый, но никогда не "остроконечный". Колоть затруднительно, рубануть по морде - за милую душу. 

Читайте свой ответ на мой пост номер 11.

Моё замечание было специфически о лезвии. Вы сказали, что были разные, а общим было только отсутствие заострённого кончика.

Мой пост номер 12 тоже специфически говорил о лезвии.

Вы лезвие от кончика отличаете? Надеюсь, что да.

Тогда зачем выкручиваться? 

ariel написал(а):
Читайте свой ответ на мой пост номер 11.

Моё замечание было специфически о лезвии. Вы сказали, что были разные, а общим было только отсутствие заострённого кончика.

Мой пост номер 12 тоже специфически говорил о лезвии.

Вы лезвие от кончика отличаете? Надеюсь, что да.

Тогда зачем выкручиваться? 
Ариель, мне иногда кажется, что вы сами с собой спорите... Придумываете ответ собеседника и его опреовергаете... Если вам доводилось держать в рукаx шлагер, а думаю доводилось - иx на шоу, как говна за баней, вы прекрасно знаете, что "заточеного как бритва лезвия" у ниx никогда не было. Точилось последние 15-20см клинка, а вся остальная  часть лезвия по остроте от обуxа не отличалась. И точно так же знаете, что у клинка шлагера практически никогда не было острого КОЛЮЩЕГО кончика. Он был или закруглен или обрезан под 90градусов. Именно по кончику студенческие шлагеры легко от спортивныx и тренеровочныx отличать - у вторыx клинок либо совсем не точен, либо с середины 19-го века оканчивался шариком или "бульбой".

А где это я про колющий кончик говорил?  Это Вы, дорогой мой, вкладываете собеседнику свои слова, а потом победно на них отвечаете. Об острых кончиках и речи не может идти: колоть в этих дуэлях было запрещено, да и практически невозможно,  с первой же секунды её оба противника запускали серию  молниеносных непрекращающихся рубящих/режущих ударов, останавливаемую только " кровью". Вся цель была порезать лицо, а не шашлык сделать.

Да почитайте же наконец источники, вместо ознакомления с  говном за баней!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху