Рабочий нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rumdoge

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Привет всем. Принимайте новичка. Увлекся изготовлением ножей. Прям реально интересно. Вот первый нож. Клинок ШХ15, ручная ковка, зонная закалка. Ковал местный кузнец любитель.

Рукоять сувель берёзы. Выполнил монтаж клинка без больстера, у Helle подсмотрел, очень понравилось. Ножны из кожи растительного дубления, подвес скандинавский.

Косяки конечно есть, но мне нравится как получилось. Приму конструктивную критику.

Последнее редактирование:
А чё, нормальный рабочий ножик. Тем более первый.

Добро пожаловать!! 

Прежде чем конструктивно критиковать, позвольте несколько вопросов:

1. Монтаж сквозной, как я понимаю? Иначе зачем чопик в тыльнике?

2. На клинке фальш есть или это так хамон вылез? Чет я по фотке не разберу... Слаб глазами стал...

3. На чем слесарился клинок? Вы ли его слесарили или кузнец-любитель?

Первые у всех такие были...
smile.png
 Слава богу что без зубьев по обуху...
smile.png

Через год-другой сами улыбнетесь.

Хамона не видно. Может нужно было макнуть в ХЖ на пару минут? Может вскрылся бы хамон...

И это...Добро Пожаловать 
smile.png

Oilman написал(а):
Приму конструктивную критику.

Узел крепления подвеса - переделать, пока не потерял нож. Прорезать еще хотя бы одну шлёвку.

Ленинградец написал(а):
Добро пожаловать!! 

Прежде чем конструктивно критиковать, позвольте несколько вопросов:

1. Монтаж сквозной, как я понимаю? Иначе зачем чопик в тыльнике?

2. На клинке фальш есть или это так хамон вылез? Чет я по фотке не разберу... Слаб глазами стал...

3. На чем слесарился клинок? Вы ли его слесарили или кузнец-любитель?

1. Сквозной, но не на стяжке, на поперечном штифте. Смотри фото прилепил.

2. Что такое хамон? Видно границу закалки лезвия.

3. Кузнец. Я не умею.

_TrappeR_ написал(а):
Узел крепления подвеса - переделать, пока не потерял нож. Прорезать еще хотя бы одну шлёвку.
Держится крепко, тянул со всей силы. Впрочем ножны не очень нравятся, возможно переделаю.

С почином!

Oilman написал(а):
Держится крепко, тянул со всей силы. Впрочем ножны не очень нравятся, возможно переделаю.
Владимир! Советую посмотреть видео Мусы Альмова по пошиву ножен финского типа. Про подвес там все рассказано.

Для начала неплохо  ;-)   мои первые были ещё смешнее  :)))   Делай дальше и опыт придёт , так же как и понимание пропорций ........

gkeu написал(а):
Первые у всех такие были...
smile.png
Эт точно!!! Не, вру, тут один был - не будем тыкать пальцем, так он сразу такОе выдал..... Талантливый.

А так да, гляжу, бывает, на свои первые.... (Да и не на первые)Ну так на то они и первые!!!

Как грися - самая длинная дорога начинается с первого шага! Новый человек в Мастерской - всегда хорошо!

По ножу - критиковать не буду. Ибо первый. А значит хорошо все. Понимание форм придет, если не забросите это дело.

Хамон это и есть линия закалки. Она же линия хамон.

Кузнец слесарит не очень....
wink.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху