Признаки сомнительной операции по карте

newstalker

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Это не все признаки, а только небольшая вырезка из неочевидных признаков. Этих признаков хватает что бы остановить операцию отправки, или заблокировать ДБО и карту получателя. Механизм для разблокировки или вывода денег думаю скоро будет еще сильно усложнен (причем даже для святых, которым тоже локнут карту).

Вот основные параметры:

1. В базе ЦБ уже есть информация об устройстве, и это устройство было замечено в связки с аккаунтом который участвовал в мошеннических действиях.

2. Неадекватность поведения. Если человек заходит в ЛК банка с другого устройства, делает переводы ночью, и делает сразу много переводов тем кому до этого не отправлял деньги. Все отправители и получатели клиента хранятся в истории и алгоритмы их видят и учитывают на автомате.

3. По формальным признакам, т.е если сотрудники банка видят или слышат что клиент много говорить по телефону, получает много сообщений и ведет себя взволновано. Но, это касается в основном только наличных пополнений в кассах банка.

4. Не очевидный факт, но устройство уже может быть в черном списке ЦБ, но ЛК банка не блокируется, т.к алгоритм проводит сверку только при переводах. Поэтому то что ЛК не в блоке не гарантирует что блок не прилетит при переводе на этот счет/карту.

Это все касается не только карт и счетов физиков, но так же и юриков.

И все же мой совет всем, это начинать погружаться в тему работы с эмуляторами. Все же каждый эмулятор это практически отдельный телефон. И даже если банк может спалить какой то эмулятор как эмулятор, то все равно он его не свяжет с другим телефоном/эмулятором на котором уже был аккаунт который попал в блок.
На эмуляторе проще поставить нужное местоположение и вставить прокси. Ну, и опять же хранить кучу ЛК в одном физическом телефоне проще.
Я уже писал отдельно, что удалить эмулятор проще, быстрее и безопаснее, чем поломать или как то избавиться от физического телефона.
Но, как известно, не все эмуляторы одинаково полезны!

Много полезного софта и мануалов в телеграмм магазине @xshopkent_bot

Говорят палит банк эмулятор , проще устройство менять бро

Как я уже написал в теме, что не все эмуляторы одинаково полезны)

Но, есть еще один момент: приложение банка определяет некоторые эмуляторы, и просто пишет что устройство не поддерживается. Т.е приложение просто не будет работать, а это все равно безопасней нежели словить блок ЛК. Это разные вещи.

Воздух хватит гонять тут нехт жоп. Со скамом на 3к рублей

Уже поднимали тему эмуляторов неоднократно, но по факту, никто не может сказать однозначно за них.
Как по мне всё зависит от эмулятора.

Тс говорит верно. каждый эмулятор работает по разному
тоесть используя какой нибудь блустакс я могу уверенно сказать что приложение банка впалит использование эмуля
думаю эмулятор можно проверить с помощью мобильных игр
потому что на некоторых играх выскакивает оповещение что вы вощли с эмулятора

лучше купить новый телефон китайский с чистыми imei на 2-4 симки за 7к и не париться, после использования слота симки ставить в другой, делать сброс до заводских и лучше использовать под приложуху другого банка.

Проще поменять устройство

Была уже большая тема посвещенная именно эмулятора. Где коллегиально все пришли к выводу, о том что проще сменить устройство

Была уже большая тема посвещенная именно эмулятора. Где коллегиально все пришли к выводу, о том что проще сменить устройство
И тем не менее, эмулятор - это очень интересная тема, неважно, под банкинг или нет. Впервые, кстати, об этом слышу. Эмулятор куда круче использовать, чем постоянно париться с проблемой геолокации и биллинга. Но, видимо, как и всё остальное в нашей жизни, тему надо доводить до ума.

Назад
Сверху