Помощь в выборе точилки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Max_82

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Приветствую всех!

Уважаемые форумчане! Чем больше "курю" форум, тем больше вопросов...

Попытаюсь сформулировать мою просьбу.  Нашёл на просторах инета видео про ручную точилку. Из г-на и палок собрал нечто подобное. (фотки не делал, но при необходимости могу сделать). Точу в основном водостойкой наждачной бумагой, наклееной на "бланки" из ламината. Ножи точить удаётся. Волосы на руке брить после заточки тоже удаётся. Но! С возрастом переставлять постоянно нож и выставлять угол уже тяготит. Хочется поворотное устройство. И вот дилемма: приобрести отдельно поворотное устройство для своей точилки или приобрести недорогой заточной станок?

На таких станках (с поворотными устройствами) точить не пробовал, поэтому вопрошаю у вас: насколько удобней точить на станке? Большая проблема в нахождении цены на такие станки. Станков овер много, а с ценами непонятно где искать.  Есть ли в природе нормальный станок без люфтов за адекватную (для меня) цену в 10-15 килорублей на круг?

Конечно изложил мысли сумбурно, но надеюсь хоть немного понятно. Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
SUGROB01 написал(а):
да.

Смотрел "Проф" на выставке. понравилось. Нет недостатка простого вектора - "клевание носом" .... ( решается в простом векторе закреплением к столу или доске или специальным основанием).

Но... теряется режим апексоида
sad.png

я за вектор... много за вектор. Соотношение цена / качество приемлемое.

Ну если немного добавить, можно на базовый профиль посмотреть. Более брутальное изделие, со своими плюсами и минусами.

Спасибо, но Профиль дороговатый для меня. Там от 16900 цена начинается.

SUGROB01 написал(а):
Спасибо, но Профиль дороговатый для меня. Там от 16900 цена начинается.
Ну тогда Вектор или творчество "кустарей"...

В принципе в 15 уложится и вектор и набор камней.... 

Помнится на том сайте камни КК от Гриталон... если нет серьезных ножей, то лучше глянуть ОА Гриндермана....  + порошок для правки.

Хотя КК тоже справляется, но на "говнонерже" стирается шустрее
smile.png
 ...

И вообще, сейчас остальные проснуться и еще насоветуют
smile.png

Присмотрись к семейству ,,казаков,,.

А вообще, если руки из плеч растут, можно отдельно купить пу и замутить что-то своё.

KUM написал(а):
Присмотрись к семейству ,,казаков,,.

А вообще, если руки из плеч растут, можно отдельно купить пу и замутить что-то своё.

ГДЕ можно купить отдельно ПУ? Не смог найти ни ПУ, ни цену на него.

SUGROB01 написал(а):
ГДЕ можно купить отдельно ПУ? Не смог найти ни ПУ, ни цену на него.
От того же ,,Вектора,,...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху