Помогите понять - есть ли дефект в обработке рукояти

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Denis_N

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Уважаемые завсегдатаи,

Я абсолютный профан в ножевой области, поэтому хотел бы поинтересоваться у знающих людей.

Недавно приобрел себе нож с рукоятью из стабилизированной карельской березы в одной мастерской, но при получении вижу, что рукоять имеет неровности в полировке. Некоторые прожилки чуть уходят вглубь рукояти или одна из их сторон чуть выдается из рукояти так, что при проведении за нее цепляется ноготь.

Помогите пожалуйста определить - это нормальное состояние для рукояти из стабилизированной карельской березы или все-таки брак в производстве?

Последнее редактирование:
дефект древесины

Andrzej написал(а):
дефект древесины
Я побеседовал с представителем кузни - мне говорят, что в пределах нормы, но предлагают поменять.

Как по вашему - стоит это делать?

поменяй, тем более сами предлагают..хуже не будет..

Ничего необычного для карелки не вижу. Цвет красивый, текстура тоже приятная. Смысл её менять? Хотя хозяин - барин, конечно.

Я обычно заполняю такие трещины эпоксидкой и заполировываю. Чтобы гладенько было.

Kia044 написал(а):
Я побеседовал с представителем кузни - мне говорят, что в пределах нормы, но предлагают поменять.

Как по вашему - стоит это делать?

Скорее всего также будет. Дерево - природный материал.

Андрей, тут одно дело когда сам делаешь и доводишь до ума, другое когда покупаешь и не очень радует (мелочь, а не приятно)..можно самому, а можно и на рекламацию...

У карелки встречаются такие дефекты. Но это совсем не обязательно. Мне попадались бруски с подобными... штуками. Но они попадали в верхнии "слои атмосферы" и срезались при обработке. На заводе следует сразу отбраковывать такие рукояти, а не ставить на них клинки.

Предлагают один из таких ножей на замену.

Подскажите пожалуйста, по вашему мнению тут нормальное качество рукояти?

(закрыл клеймо, чтобы не палить ребят, поскольку вроде пока ведут себя адекватно и предлагают замену)

()

Похоже карелка стабилизировалась, будучи не до конца просушенной, я бы поменял. Но не факт, что взамен что то лучше придет. Особо то критичного тут ничего нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху