Подскажите по финскому ножу !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rex86

Ветеран
Пользователь
Реакции
431
Добрый Всем вечер -вот приобрел вчера на всем известной торговой площадке сей финский нож-общая длина 270 мм -длина клинка 145 мм толщина в обухе 3 мм. Прошу подсказать к какому периоду он относится -в описании к нему было написано что предмет на войну -но мне кажется что все-же он гораздо позднего периода ибо разве на предметы времен ВОВ. наносилась надпись Made in Finland ? С уважением Сергей.

Последнее редактирование:
еще фото.

Sir Alex (78Rus) написал(а):
Добрый Всем вечер -вот приобрел вчера на всем известной торговой площадке сей финский нож-общая длина 270 мм -длина клинка 145 мм толщина в обухе 3 мм. Прошу подсказать к какому периоду он относится -в описании к нему было написано что предмет на войну -но мне кажется что все-же он гораздо позднего периода ибо разве на предметы времен ВОВ. наносилась надпись Made in Finland ? С уважением Сергей.
Добрый, посмотрите тему по этому производителю, там есть образцы точно до 1940 и сравните по характерным признакам.

Успеха.

Надпись наносилась начиная с 30 годов (если не раньше) и у Ярвенпаа (это производитель вашего ножа) и у Луоманен и кумп, и у ряда других. Думаю это связано с экспортом ножей в США (он был достаточно большой), а может и мода такая была. По виду оковки я бы датировал этот нож 50ми годами. Поместите его в раздел по финам, может кто то точнее скажет

Ножны послевоенные, а надписи могли быть одинаковые, что на 30-е, что на 50 -е годы.

Вы не в тот раздел запостили...

Спасибо Вам за ответы. Попрошу Уважаемого модератора перевести сию тему в соответствующий раздел, ибо сам не могу найти таковой. С уважением. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху