По смене IMEI на "свистке" или мобилах

VIKTORIYa

Новичок
Пользователь
Реакции
7
Привет. Я немного не разбираюсь в этой теме. Задам вопросы профессионалам:
1. Можно ли на свистке сменить IMEI, на произвольный или нужный, например, на айфон?
2. Будет ли проблема с выходом в интернет с этого модема?
3. Какие модели свистков или телефонов лучше использовать?

Для чего это? Например, чтобы одновременно быть в разных районах города или области одновременно.

Заранее спасибо.

1. Аппаратно предлагают менять ИМЕЙ, но не видел, чтобы на обычных моделях это работало бы (Сеть видит реальный ИМЕЙ). Тут предлагают купить телефоны со сменным ИМЕЙ. Не могу сказать реально это работает или нет. Как вариант, у китайских контрабандных телефонов ИМЕЙ - одни нули. Можно их брать. Аналогично бывает, что ИМЕЙ - одни восьмерки.
2. Не должно быть проблем. ИМЕЙ - это идентификатор устройства.
3. Любые, у которых ИМЕЙ нули или восьмерки.))) Какой-нить Ifone купите.)))

1. Зависит от модели, в большинстве китайских в большинстве случаев можно, однако если это брендированные ОЕМ то сначала надо будет снять блокировки которые обычно ставят операторы. IMEI можно ставить любой, однако надо понимать что ставить абсолютно любой от балды не имеет особого смысла, лучше ставить реальный или же нулевой, хотя если вокруг вам таких нулевых не так много - то и его смысла особого нету. Обычно по IMEI операторы производят также адаптацию ряда своих сервисов - к примеры высылка настроек в зависимости от IMEI устройства по своим базам.
2. При правильно настроенном APN и TLL это не должно стать проблемой, если только оператор не использует фильтрацию по IMEI Space или TTL. Хотя и первое и второе можно обоийти, первое эмпирическим путем, а второй путем установки TTL в mobile common value 64/65. Как это делать в сети расписано в больших количествах и для любых ОС что будете использовать, даже для экзотики.
3. В принципе любые где чип не имеет IMEI lock, как правило лучше не брэндированные устройства, но опять же - дело вкуса и желания разбираться, вам лучше почитать информацию о доступных платформах и моделях на форуме вроде 4pda там же и прошивку забрать нужную по версию платы.

Чтобы сделать то что вы хотите - нужно использовать более хитро настроенную схему с пробросами устройств через сеть, в этом случае вам нужно иметь телефон с поддержкой eSIM и тариф на передачу данных, который не имеет физическую SIM в РФ, тогда вы можете пробрасывать USB LUN с удаленной системой где есть физический модем и через него с другого устройства осуществлять выход, отчасти некоторые решения по спец связи так и используют, правда еще добавляя там дополнительный слой VPN - чтобы не надо было для каждого отдельного remote USB LUN делать авторизацию и прочии. Для чистоты эксперимента используйте продукцию от Huawei она широко распространена и как правило хорошо перепрошивается при наличии прямых рук, ну а на крайний случай если полно специалистов кто и в реале сможет его перепрошить если у вас лапки :3

А как мне в магазине узнать какой есть китайский телефон с IMEI со всеми нулями и вообще где искать? В крупных сетях продается?

Ведь на всяких форумах говорят, что меняются IMEI на телефонах на процессорах MediaTek. Посмотрела в яндекс маркете (поиск в категории телефоны слово MediaTek), нашла модели телефонов. Это то, что мне надо?

mart76
спасибо за содержательный ответ! Учиться и еще раз учиться.

В принципе в моем случае было бы правильнее создать тред заказа смартфона с определенным IMEI, заранее обговорив симкарта какого оператора будет потом туда вставлена. Честно говоря, для меня это все очеень сложно
smile.gif
.

UPD. IMEI будет ставится реальный, мой. Дело в том, что модели устройств с одинаковым IMEI будут разные.

А как мне в магазине узнать какой есть китайский телефон с IMEI со всеми нулями и вообще где искать? В крупных сетях продается?

Ведь на всяких форумах говорят, что меняются IMEI на телефонах на процессорах MediaTek. Посмотрела в яндекс маркете (поиск в категории телефоны слово MediaTek), нашла модели телефонов. Это то, что мне надо?
Коды по вызовы ИМЕЙ есть в Гугл.

Искать надо не в магазинах, а на радиорынке у барыг, что всякий контрафакт толкают.

Назад
Сверху