По ИФНС

Kon

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Вызвали дропа в налоговую для дачи пояснений к сданной декларации НДС за 2 кв., после составления протокола инспектор предложил либо уплатить НДС со всей входящей суммы, либо перевестись в другую налогову. Не понравились ему организации и ИП под вычет НДС. Дал срок три дня. Кто нибудь сталкивался с таким? Какие последствия будут в другой ФНС, если перевестись? Насколько проблематичен перевод и возможно ли это сделать на адрес прописки дира?

Перевод в другую ИФНС только после смены юр.адреса. Позиция инспектора непонятна - он в протоколе предложил эти два варианта? В протоколе-то что написано? Какие нарушения выявлены?

Перевод в другую ИФНС только после смены юр.адреса. Позиция инспектора непонятна - он в протоколе предложил эти два варианта? В протоколе-то что написано? Какие нарушения выявлены?
Протокол называется "Протоколом допроса свидетеля", нарушений в нем никаких не указано, только стенограмма вопросов и ответов. Его требование носит скорее неформальный характер, цитирую: "У вас на лицо обналичивание денег. Работать я вам не дам, принесите заявление на миграцию на том и разойдемся." Примерно так.

Протокол называется "Протоколом допроса свидетеля", нарушений в нем никаких не указано, только стенограмма вопросов и ответов. Его требование носит скорее неформальный характер, цитирую: "У вас на лицо обналичивание денег. Работать я вам не дам, принесите заявление на миграцию на том и разойдемся." Примерно так.
Хороший инспектор
smile.gif
Во многих подобных случаях дело заканчивается тем, что дроп подмахивает отказ от фирмы, и вычет зануляют дальше по цепочке )))

Приветсвую!
Это инспектор с Вами по доброму решил обойтись и так сказать в рекомендательной форме посоветовал найти знакомых в другой ФНС и перевестись туда (процедура не слишком сложная). Думаю с таким инспетором можно попробовать договорится "замять вопрос" и без перевода в другую ФНС. Кушать все хотят...

из какого отдела инспектор? из контрольно-аналитического или из камерального?

ясно одно - в этой ифнс без проблем тебе работать уже не дадут

не факт что твою ООО примут на учет в другой регион, здесь зависит от надежности адреса и борзоты местной ифнс

Хороший инспектор
smile.gif
Во многих подобных случаях дело заканчивается тем, что дроп подмахивает отказ от фирмы, и вычет зануляют дальше по цепочке )))
Это точно. Знаком с ситауцией. Летом один дроп подмахнул в ИФНС отказ от фирмы, а в октябре уже уголовное дело по факты мошенничества при возмещении НДС при экспорте. Дропа на допрос в областное УВД. Он там всех с чистой совестью сдал. К дропу у полиции никаких претензий У него потом по-дружески спросили - а на фига всех сдал? Он искренне ответил: "не платили, обманывали, на звонки не отвечали, не помогали с ИФНС разбираться. Пускай теперь с ментами объясняются."

Буду следить за развитием событий и проблемами дроповода.))))

Летом один дроп подмахнул в ИФНС отказ от фирмы, а в октябре уже уголовное дело по факты мошенничества при возмещении НДС при экспорте. Дропа на допрос в областное УВД. Он там всех с чистой совестью сдал. К дропу у полиции никаких претензий У него потом по-дружески спросили - а на фига всех сдал? Он искренне ответил: "не платили, обманывали, на звонки не отвечали, не помогали с ИФНС разбираться. Пускай теперь с ментами объясняются."
не думаю что будут какие-то серьезные последствия, даже если номинал сказал в УВД все что знал
все бумаги по "сданной" фирме уничтожьте, из рабочих телефонов и ноутов все файлы связанные с этой темой удалите. заранее продумайте с каким адвокатом вы пойдете на допрос в городское УВД, возможно в СКР (если будет проводится доследственная проверка)

а вообще алек - ты сам поступил неправильно!
по белым темам номиналов нужно брать на оклад+премии на весь период пока его фирмы работают, заранее предупреждать чтобы в налоговую сам ни в коем случае не ходил - на крайний случай сопровождать номинала должен "бухгалтер его фирмы", ответы должны быть ни о чем - краткие, без расшифровок, писать в протоколе ответы нужно только своими руками, на "неудобные" вопросы не отвечать

отпускать номинала одного, без адвоката на допрос в УВД - тоже безумие! так дела не делают! к тому же потратиться один раз на адвоката было бы дешевле чем разгребать последствия - хз чего там номинал наговорил перед толстомордыми ментовскими волками

Летом один дроп подмахнул в ИФНС отказ от фирмы, а в октябре уже уголовное дело по факты мошенничества при возмещении НДС при экспорте.
а я не знаю чего ради вы полезли учавствовать в схеме возмещения НДС при экспорте
frown.gif

крайне бесперспективная сейчас тема, ребячество какое-то! к чему в итоге пришли? провозились несколько месяцев, похерили номинала, свои ФИО засветили в УВД - а денег (ожидаемо) за участие в схеме не получили, да еще теперь будете тратиться на адвокатов когда вас будут вытаскивать на допросы?

тут по России вычеты не всегда хорошо ложатся, а вы захотели возмещать НДС живыми деньгами из бюджета
biggrin.gif

не думаю что будут какие-то серьезные последствия, даже если номинал сказал в УВД все что знал
все бумаги по "сданной" фирме уничтожьте, из рабочих телефонов и ноутов все файлы связанные с этой темой удалите. заранее продумайте с каким адвокатом вы пойдете на допрос в городское УВД, возможно в СКР (если будет проводится доследственная проверка)

а вообще алек - ты сам поступил неправильно!
по белым темам номиналов нужно брать на оклад+премии на весь период пока его фирмы работают, заранее предупреждать чтобы в налоговую сам ни в коем случае не ходил - на крайний случай сопровождать номинала должен "бухгалтер его фирмы", ответы должны быть ни о чем - краткие, без расшифровок, писать в протоколе ответы нужно только своими руками, на "неудобные" вопросы не отвечать

отпускать номинала одного, без адвоката на допрос в УВД - тоже безумие! так дела не делают! к тому же потратиться один раз на адвоката было бы дешевле чем разгребать последствия - хз чего там номинал наговорил перед толстомордыми ментовскими волками
спасибо за заботу и спасибо за советы)))
я в этой ситуации всего лишь сторонний наблюдатель, просто лично знаю и дропа и его хозяев. все эти схемы для меня в прошлом, есть другие темы.)))

Назад
Сверху