"Писау раут кулит" или Привет мастеровым из Индонезии!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oleg69

Новичок
Пользователь
Реакции
0
"Писау раут кулит" переводится как "нож для резки кожи". 

А вообще ножей-резаков "писау раут" в Индонезии великое множество. Когда-то его постоянно держал при себе каждый мужик - получить отравленную стрелу можно было в любой момент прямо у себя на огороде, и тогда единственный выход это вырезать её немедленно вместе с кусочком тела. Ножики эти маленькие - клиночек 50-80 мм - но острые, резали ими насебя, уперев большой палец в навершие. 

У моего лезвие 57 мм, кривой клинок из редкого и злобного бёлеровского быстрореза S290 (2% углерода, 14,3% вольфрама, 11% кобальта) с односторонней заточкой - всё как положено. Рукоять из капа каштана, пропитана чистым тунговым маслом и покрыта смесью карнаубы и пчелиного воска. Втулка - олений рог. Ни одной прямой линии, ни одной ровной плоскости, ни одного прямого угла! - всё как я люблю 😎😊

Общая длина - 204 мм. Длина клинка - 68 мм, толщина - 2,7 мм

Последнее редактирование:
Очень похоже на ножи айнов.

Совершенно верно! Это единая ножевая культура, вплоть до северо-западного побережья Америки.

Ren Ren написал(а):
Ни одной прямой линии, ни одной ровной плоскости, ни одного прямого угла! - всё как я люблю 😎😊
Страшно звучит...

Особенно "вырезать ее немедленно вместе с кусочком тела"

Но нож интересный, не видел таких 🙂

Сергей, привет! 🖐️

Это мну кааца, или обух как у некоторых кардов с ребром? Интересна толщина самого тела клинка 

Привет, Матвей! 

Обух не под прямым углом, а с небольшим скосом. И есть малюсенькое подобие фальшлезвия - рука дёрнулась, когда линзу на гриндере выводил. Толщина у рукояти 2,8 мм

Классный получился. Интересный и не замыленный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху