Пили, пила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alekun

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Очень доволен пилой, сделанной на заказ в Коврове. Собственно человек делает пилы под лучковые полотна, но я заказывал на нестандартно большие для него длины 700 и 900мм с копейками. Очень удобно - в собранном состоянии труба небольшого диаметра. Пилит резво. Полотна баковские(ккажется Испания), покупал в Питере в Мастеровом. Потом нашёл в Финляндии за смешнные деньги полотна G-man (Швеция). Очень похоже на Бако, даже пришла мысль, что именно они когда-то делали для Бако. Даже фото сравнения делал. Форма, углы заточки, полоса закалки, всё очень похоже. Если интересно, могу поискать.

Последнее редактирование:
Приподниму тему. 

Понимаю, что уже всем надоел со своим велоспортом, но как оказалось, в этом моём увлечении пила пригождается чаще чем в походах 😆

Пил перепробовал немало, начиная от цепной, заканчивая складными. 

У цепной пилы плюса всего два - компактность и малый вес, но пилить ей одному то ещё удовольствие. 

Складные пилы в целом неплохи, но там непривычность однонаправленного реза и компромиссная длина полотна. 

Пробовал разные, начиная от EKA и Фискарса, заканчивая Вансо и Гербером. 

Мое крайнее приобретение - Silky BigBoy с полотном 360мм. Пожалуй лучший вариант из ранее опробованных. В моём случае полотно с семью зубами на дюйм. 

Собираю дочку в поход. Точу ножовку. 4 зуба на дюйм. ЧЕТЫРЕ, КАРЛ! Но вначале развёл и отфуговал. Без этого со старыми пилами никак. Щас ещё лезвие шлифану и WDхой бы... 🤔 И дажэ сравнивать с цэпочками не буду. Цэннег - из помойки вытащил. 

Big_Monster написал(а):
Silky BigBoy с полотном 360мм. Пожалуй лучший вариант из ранее опробованных.
Слышал про нее, тоже хвалят. Но для меня великовата. Так и хожу с маленькой от Фискараса.

Просто Фискарс очень хорошо в карман помещается или подсумок для магазина, остальные нет.

Ozone написал(а):
Слышал про нее, тоже хвалят. Но для меня великовата. Так и хожу с маленькой от Фискараса.

Просто Фискарс очень хорошо в карман помещается или подсумок для магазина, остальные нет.

Мне проще найти под неё карман)))

В крайнем походе пила была задействована по полной программе. Заготавливались дрова для костра и печки, а так же пилились пеньки для обустройства лагеря. Пила пилит шикарно, рез лёгкий и чистый. Категорически рекомендую всем кто озадачен выбором пилы как для походно-лесных дел, так и для садовых работ. 

Складная походная пила STANLEY. Сравнение с китайской и цепной пилой

Складная пила Stanley может использоваться в походе для заготовки дров и обустройства лагеря. Эта пила подойдет и для садовых работ, она способна перепилить не очень толстые ветки.

Провел сравнительные испытания пилы Стенли с китайским аналогом и цепной пилой от отечественного производителя. О результатах испытаний смотрите в обзоре.

Характеристики пилы Stanley:

Длина лезвия - 18 см.

Общая длина - 39 см.

Вес - около 190 г.

Критерии сравнения:

1. Вес пилы - 01:25

2. Размер в сложенном виде - 02:01

3. Удобство использования - 02:50

4. Длина лезвия - 04:48

5. Скорость распиливания - 05:46

6. Сравнение цены - 09:50

Итоги испытаний - 11:48

Arigato написал(а):
Складная походная пила STANLEY. Сравнение с китайской и цепной пилой
Ваша пила Stanley хоть и брендовая, но наверняка была произведена в Китае. Так же как и ваш "китайпром", "Black&Decker" купленная мной по цене вашей Stanley (тоже китайского разлива) - всё это пилы примерно одного уровня. Пила "Bahco Laplander" - это уже уровнем выше. А самого высоко класса - родные японские пилы типа "Silky Bigboy ". Соответственно и цены прямо пропорциональные.

Из вашего ролика вижу что разницы у двух складных пил практически нет. А цепная пила - игрок совсем другой команды. Жаль что вы не сказали о том в каком направлении пилят ваши складники (вперед, назад или в оба направления).

p.s. отечетственную цепную пилу как у вас можно в интернет-сети купить сейчас рублей за 800.

Andrzej написал(а):
А цепная пила - игрок совсем другой команды.
Но при этом по весу они примерно одинаковые. Цепная еще и более компактная. Вполне заслуженно она оказалась лидером.

Если опустить проблемы с замером времени, то хочется отметить что пилили вы складниками не правильно -  рез должен был быть за точкой опоры. В результате происходило заклинивание полотна. А цепной пилили как раз правильно и надавливая ногой препятствовали заклиниванию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху