Определение подлинности ножей НА-41.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ejick

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Предложили бюджетную версию НР 40, но смутило пару моментов: при отсутствии переточки толщина клинка 3 мм. аккуратно затерто клеймо ЗИК в середине и кожа на хлястике из-за толщины кажется взята с турецкой кожанки. Рукоять конечно не родная, ее легко заменить, но все вышеперечисленное смущает

Последнее редактирование:
Предмет не вызывает отторжения, но через "очумелые ручки" прошел. Клин снимали, отпидарасили нещадно и захромировали. Про рукоять не скажу, ее полного фото не показано, в т.ч. с расклепа. Ножны нормальные поздние, в т.ч. подвес. Но ножны надо всегда рассматривать отдельно от ножа, их менять можно было легко.

Этот же нож и мне предлагали вот его обсуждение здесь 

почему то тогда он был признан фуфлом , сейчас же ..."Предмет не вызывает отторжения"..(с)тень_061

Тот предмет имел спуски, вышедшие на обух. И фото были другие, полные. Я по той вещи не высказывался. Сейчас по тем фото, что увидел (а они - другие)- не увидел того, что увидел раньше.

По фото, тем более таким, трудно делать выводы. К тому же "не вызывает отторжения" не равно "однозначно оригинал".

В общем сижу, думаю брать предмет или нет, рукоять конечно не его, вроде судя по остаткам клейма его не очень сильно по плоскости точили, почему же он такой тонкий?

Георгий, по таким фото однозначно ничего сказать нельзя. Нужны чёткие фото анфас-профиль, т.е. в плоскостях. Я, например, никак не могу оценить "тау" - вроде похоже, но характерных деталей не разглядеть. Так же и с клеймом "ЗиК".

Насчёт толщины непонятно. Вы в начале пишите - 3 мм, а по фото - около 2 мм. Была информация об НРе 1942 г с клинком, по-моему, 2,3 или даже 2,2 мм.

По спускам, похоже точилом возили, потом заполировали. Гарду не оценить - не видна её форма.

Ножны, похоже, оригинал, один из вариантов "складских". Подвесы и были из тонкой кожи.

Рукоять - новодел.

Если клин и оригинальный, то убитый и с неродной рукоятью. Если такой предмет и брать, то только дёшево. 

moscov811 написал(а):
почему то тогда он был признан фуфлом , сейчас же ..."Предмет не вызывает отторжения"..
писал по этому ножу на ганзе, напишу и здесь то же самое:

спуски вогнутые почему-то, выведены не так, как по образцу (и по разному с разных сторон). на ганзе предполагали, что мол переточены, но по моему мнению это подделка

приветствую.

прошу помощи в определении подлинности.

спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху