Off Grid Tools Survival Axe Ultimate

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SEDOY

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Категорический привет сообществу!!!

Начну издалека чуток. Получая на почте один из топоров, разговорилса с соседом по очереди (ПОЧТА  - ЭТО ОЧЕРЕДИ!!!
angry.png
) Выяснилось, што молодой человек проводит испытания и тэсты защищённых гаджетов. И есть у него магазин с оными гаджетами - смартфонами разными и пр. И упомянул про какой-то топорик очень экстремальный. Пообещал оддать на испытания. Ну, соблазнил. Мимоходом посетил я магазин. Получил топорик. Вот он:

Чехол меня смутил немного. Подумалось - если уронить топор в чехле на ногу - прорубит и чехол, и ногу. Но это я зря волновалса.

Рукоять - пластик формованный. Визуально - не суперпрочный. Но штампы - боха-атые!!!
wink.png

Под пальцами в топорище - прорезь, в которой скрыта пилка. По металлу... В "боевой" вид переходит поворотом круглой ручки на грибке (если это назвать грибком...
wacko.png
) Отпилил ей кусочек ясеня - не айс...
sad.png

Есть тут и стропорез. В след. раз возьму стропу и попробую отрезать. Поскольку всегда хоть один нож с собой есть, о стропорезе не думал.

Венчает ручку - стеклобой.

Голова. Глядя на неё, приходит мысль, што survival - это про город... после войны? По крайней мере гаечные ключи, гвоздодёр, фомка - это не про лес, кмк. 

Но он жэ ж топор. Рубанул я им...
bad.gif
 Ну ни о чём! Взял угломер. Угломер намерял мне на РК 52 градуса с минутами. Т.е. заточка - рубить НЕ дерево. Потому за прорезание чехла и ноги можно было быть спокойным. 

На Ютубе без труда выпадают несколько роликов с этим девайсом. Например:

На видео заметно, как выжывальщик без особого старания и успеха потюкал топором полугнилую деревяшку.

Стало мне обидно за гордое слово "топор" - и пересвёл я его немношк, на 37 градусов. Попутно хозяину топора заточил Fiskars 7 - угробили РК друзья на испытаниях гаджетов...
wink.png

Пока топор под сиденьем в авто. На зомбируб он по размерам кмк не тянет. Если на зомбидеток только...
ph34r.png

Последнее редактирование:
Да, известная тема. Много лет не поднималась рука купить его прародителя за 350 долларов, а этот- поздний клон, но с теми же претензиями.

Спасибо за обзор!

Turbo4x4 написал(а):
 Много лет не поднималась рука купить его прародителя за 350 долларов, а этот- поздний клон, но с теми же претензиями....
Забирай!!!
wink.png
 Вот только родную "ломовую" заточку я убил. Но его притупил прежний хозяин. Уж не знаю, што они ковыряли им...
blink.png

Интересный агрегат. А зачем стеклобой на топоре? 
biggrin.png
Ох уж эти амеры. А за обзор спасибо!

climbing написал(а):
Интересный агрегат. А зачем стеклобой на топоре? 
biggrin.png
Ох уж эти амеры. А за обзор спасибо!
Это не стеклобой на топоре, а топор и стеклобой на агрегате.
wink.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху