О языкознании

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

koralevandrey345

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Господа. Этот форум в названии имеет слово "русскоязычный".

Нормы языка нарушать позволяется тем, кто его знает. Если я напишу "каацца", то это, понимаете, потому, что мне хочется в конкретном месте снизить лексический градус. Я и "тащемта" могу написать. И вы можете. Злоупотреблять не стоит, есссно.

Ввиду повальной безграмотности всякие-разные "ни каким" и "вообщем" никто править не будет. Потому что их стало адски много. В 2013, например, году, они не лезли так в глаза. Я вам даже скажу, почему не лезли. Потому, что встречались в постах людей, в которых присутствовало содержание. Вероятно, процент содержания снизился. Стало больше воды (или говна?)

Правьте сами. Перечитывайте текст перед публикацией.

Для многих откровением станет то, что прилюдно поправлять допускающих орфографические ошибки, стилистические ляпы и употребляющих жаргонизмы - неэтично.

Подобные указующие посты и фразы я буду систематически гнобить и дематериализовывать. Если будет не лень, само собой. В целях поддержания дружелюбной атмосферы. Можете жаловаться, можете при случае организовать пикет против подобного давления. На всякий тоннель найдется ершик.

Но лучший способ исправить чужой язык - грамотно печатать самому.

Последнее редактирование:
Вот в теме про гаечные ключи есть частое слово "рестОврация", аж корёжит от него, но молчу...Пожалуйста, попросите автора при оказии отреставрировать грамотное написание этого слова! Сам стесняюсь... неэтично, как вы и написали. 

Вот я об этом самом.

Увидите заголовок с ошибкой - поправим, т.к. это не дело.

А так, Т - толерантность :)))

Жаль, но нет в модах движка нейросетей, заточенных под правку орфографии в конкретной предметной области. 

Привыкайте, новое поколение тотально безграмотно.

SegaD написал(а):
Вот в теме про гаечные ключи есть частое слово "рестОврация", аж корёжит от него, но молчу...Пожалуйста, попросите автора при оказии отреставрировать грамотное написание этого слова! Сам стесняюсь... неэтично, как вы и написали. 
Я тоже ужасно "безграмотен". При учёбе мне всегда за это занижали оценки, а аказалось всё просто - я  легастеник.

И если кому-то не нравятся мои грамматические ошибки, задумайтесь, всё ли вы в жизни делаете правильно и есть ли кое что другое, кроме знания грамматики, чем можно похвастаться. 🤣

Р.S. Чужие ошибки всегда заметнее, чем свои собственные. 😉

Полностью согласен с Автором темы, но позвольте поморомойничать-

Языкознание, или лингвистика, - это наука о языке, его общественной природе и функциях, его внутренней структуре, о закономерностях его функционирования и исторического развития и классификации конкретных языков.

А вообще я периодически подправляю названия тем- что там внутри- не каждый увидит, а вот наружу эту безграмотность выплёскивать не стоит.

Turbo4x4 написал(а):
исторического развития
ага, только он деградирует, ну это тоже развитие, кто мы, чтобы стоять на пути паровоза.

Думается мне, что основная причина не в отсутствии знаний как таковых, а в повальном признании безграмотности. 

Многие просто в лоб говорят- я, мол, врождённо безграмотный, и ничего с этим не поделать. Я одному оппоненту заметил, что это признание собственной тупости. Обиделся.

А вообще- в беседах постоянно поправляю людей, и не стесняюсь этого- если им никто не скажет этого, так и будут тупить. Один коллега перестал использовать недослово "целиковый", теперь говорит цельный ))))))))

Turbo4x4 написал(а):
Многие просто в лоб говорят- я, мол, врождённо безграмотный, и ничего с этим не поделать.
А мне ответили - у меня мол дисграфия.

Считаю что дисграфия и дислексия - не болезнь, а проблемы учебы не решенные своевременно. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху