Нужна помощь по ООО

Oleg013

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Приветствую вас форумчане)
С самыми добрыми пожеланиями к вам)
У меня такой интерес ко всем кто это прочитает.
На 05.2018 года, товарищ открыл на себя ООО в МСК и дал ген доверенность на человека.
08.2020 эта ООО была ликвидирована из егрюл из-за недостоверного юр.адреса
02.2022 к нему по временной регистрации приехал оперов, его встретила жена и была просто в ахуме от услышанного, по этой ооо хищение 70кк руб. Задали ей пару вопросов и уехали. Дальше..... Приезжает обэп по основной прописке к его матери и говорят тоже самое, что мол хищение 70кк. А товарищ мой в жтой ООО и ген. Дир и учредитель. В обшем он просто типичный номинал.... Его тянут на допрос как свидетелем задать пару вопросов, вопросы выглядят так.
Знает ли он таких-то = 2 незнакомых ему человека.
Имеет ли он отношение к фирме и ещё пару каких-то вопросов....
Что ему грозит? Стоит ли идти на допрос, и давать какие-то показания? Либо, ехать по ст.51? Подскажите как быть, буду благодарен.

На допрос идти нужно! Но с Адвокатом кто часто ведет такие дела.. обычно они берут 50-70к за досудебку..

Обычное дело.. если дир к деньгам не прикасался и тд.. обычно вызывают на 2-3 допроса и отстают..

Но бывает что деньги не простые и могут потаскать по допросам…

Идти обязательно. Если не шаришь в законах адвокат обязателен. Если на адвоката денег нет. Даешь показания и именно все так как было. Не в коем случае не вестись на уговоры следака, оперов, прочих незнакомых советчиков - типо ты давай вот напиши вот так или так -тебе ничего не будет. Только то, что было на самом деле -на все остальное ст 51. Не знаешь что ответить ст.51. Тебе могут угрожать ,что закроют в СИЗО, но ничего не бойся -максимум ИВС. Там к тебе могут наседку подсадить который будет убеждать - подпиши иначе в СИЗО закроют, потом на суде откажешься от показаний. Никого не слушай ничего не бойся. Но скрываться тоже не дело. Если тебя вызывают по месту прописки и ты сам прийдешь добровольно и дашь показания. Не один судья не закроет тебя (если ты реально не причем и тупо номинал) -максимум подписка о невыезде. Но скорее всего 99% отделается легким испугом. Сейчас везде контроль и пресловутых вышибаний показаний нет. Тем более после прокатившейся недавней волне о пытках. Так что ничего не бойся и иди. Я тебе говорю как человек прошедший это сам от и до - но сделавший ряд ошибок и побывал везде.Если что пиши в ЛС или телегу @hmproffi проконсультирую от и до.

Его тянут на допрос как свидетелем задать пару вопросов, вопросы выглядят так.
Знает ли он таких-то = 2 незнакомых ему человека.
Имеет ли он отношение к фирме и ещё пару каких-то вопросов....
Не хочу пугать, но на первом же допросе можно в течение часа пройти все три статуса -свидетель -подозреваемый и обвиняемый))) Это из моего горького опыта. Так что тут мусорам веры нет. Но в Вашем случае не думаю ,что все так будет. Не бойтесь и не скрывайтесь Пишите в тг расскажу все подробно

Назад
Сверху