Ножи в постоянном использовании.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

UniDay

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Коллекционеры тоже люди и им тоже нужны ножи для пользоваться, а не для любоваться. Кроме ЕДС тактиков, которые просто таскаешь на всякий случай, у меня есть и просто ножи для порезать. Вот мои ножи для порезать колбаску на сегодняшний день, правда они уже довольно давно для этой цели используются.

Последнее редактирование:
мак написал(а):
Коллекционеры тоже люди и им тоже нужны ножи для пользоваться, а не для любоваться. Кроме ЕДС тактиков, которые просто таскаешь на всякий случай, у меня есть и просто ножи для порезать. Вот мои ножи для порезать колбаску на сегодняшний день, правда они уже довольно давно для этой цели используются.

Вот так и появляются всякие там ЛГТБ....

На порезать,  третий и крайний (слева на право ) хороши .
smile.png

nick3 написал(а):
Вот так и появляются всякие там ЛГТБ.
Вроде бы ни одной кракозябры , причём тут общесво уродов ?

У моего деда был велосипед с такими же канавками на ручке, как на чёрном, только она веретенообразная была.

Жалко утерян. Вот гибрид для всего и большой для мяса.

Если я правильно понял направление темы, то сейчас каждый второй скажет что режет линолеум на бетоне и рыбу на рыбалке морой, а на кухне колбаску опинелем 10\12.

У меня, в принципе, аналогично. Но сейчас от морок временно избавился (хочется попробовать другие модельки), а кухню постить (трамонтина центури + опинель 102) думаю скучно.

Резать колбаску, да и вообще снедь в повседневной жизни вне дома не приходится. На кухне, естественно, кухонники. А вот точить карандаши\резать картон\стельки из войлока\кожу\ткань и веревки\пластик - вендук. За него и в голосовалке голосовал.

Тонко сведен, прост как кирпич, легко точится (это важно - материалы которые я перечислил легко садят любую РК, проверено. А вот точить потом с бубном как то не хочется). В связи с тем, что замка нет - нет раздражающих люфтов этого замка при силовой работе. В то же время пружина очень жесткая, поэтому сложить на пальцы нужно умудриться (он же еще и в промежуточных 90 градусах фиксируется).

46e32f2fb10d.jpg

Фактически в постоянном бессрочном пользовании эта тройка.

1. Финский. Спуски от обуха, затем небольшая линза. Короче пошел за универсала. Сломать не получилось, потерять тоже. 

2. На кухне много всякой кухни, но пользуется ею в основном супруга. Когда она меня ставит в наряд, достаю свой  форумный технопчак, работаю им. Почитаю его весьма удавшимся. Он же летом был со мною во всех поездках на моря-реки-озера. А вот раньше за него отдувался финский.

3. И Ахти-финочка режет все деревянное-чистовое. Рукояти для ножей и топорищща, явары. 

Моры - то все строительный инструмент. Они режут заляпанные штукатуркой и цементом деревяшки- картонки и прочую ботву.

Итого: Два из трех - мадэ ин наше.

мак написал(а):

Конечно, можно свиней колоть антикварными кортиками, рубить мясо алебардами, чистить картошку НРами, но для всего этого давно уже понаделано множество специальных кухонных прибамбасов.

nick3 написал(а):
Конечно, можно свиней колоть антикварными кортиками, рубить мясо алебардами, чистить картошку НРами, но для всего этого давно уже понаделано множество специальных кухонных прибамбасов.

А для прочих целей тоже существует простая и удобная вещица:

product_thumb.gif.8d2d5d212dc5b3132c148e92bd2eda89.gif

nick3 написал(а):
А для прочих целей тоже существует простая и удобная вещица:

product_thumb.gif.8d2d5d212dc5b3132c148e92bd2eda89.gif

Всё остальное-пустое пижонство.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху