Нож засапожный на определение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zen4

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Предлагаю выразить свое мнение по данному предмету. Интересует такой вопрос- война или нет? Толщина 2 мм. Длина лезвия -13 см, рукоять - 9,5 см. Сталь - углеродистая. Продавец гарантировал что ножу более 50 лет, более о нем ни чего не знает не знает. На ручке выцарапаны буквы - ЛАГ. Интересно любое мнение!

Последнее редактирование:
Добавлю - ширина лезвия - 2 см.

ais написал(а):
Интересно любое мнение
Как по мне - обычная самоделка, завод или зона (больше к заводу склоняюсь). По времени - где-то 70-е года, кмк. Буквы, похоже, позже кем-то нацарапаны.

Сэм написал(а):
Как по мне - обычная самоделка, завод или зона (больше к заводу склоняюсь). По времени - где-то 70-е года, кмк. Буквы, похоже, позже кем-то нацарапаны.
Спасибо. Для завода, по моему, грубовато сделано. Такое ощущение, что изготовлялся "на коленке". Все плотно, крепко, добротно но грубо... А почему буквы потом нацарапаны? А не сразу после изготовления?

ais написал(а):
Для завода, по моему, грубовато сделано.
У нас тут понятие "завод" имеется в виду не то, что это фабричное изделие, а просто, что "дядя Вася на заводе" делал, а не на зоне.

ais написал(а):
А почему буквы потом нацарапаны?
Так нож мог пройти не одни руки. Кто-то свои инициалы и нацарапал

ais написал(а):
Спасибо. Для завода, по моему, грубовато сделано. Такое ощущение, что изготовлялся "на коленке". Все плотно, крепко, добротно но грубо... А почему буквы потом нацарапаны? А не сразу после изготовления?
Думаю, Сэм прав. Вряд ли тот, кто сделал этот нож, так похабно бы буквы царапать стал.

Спасибо за помощь. 

ais написал(а):

Для "практиканта- пэтэушника" -  вполне на нормальном уровне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху