Нож Павел Данилов Суховъ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SergeySPb

Новичок
Пользователь
Реакции
4
Всем здравия, подскажите по истории этого ножа. Пытаюсь найти информацию в нете, пока без результатно. Может у кого есть информация по клейму ножа. 

Последнее редактирование:
У любого ножа есть история, если он показан целиком и со всех сторон.

Так, как историю придется разматывать с конца, то напишите все, что знаете уже.

А именно где он и как к Вам попал?

А пока, вот - Мастер Сухов Данила Иванович, с.Горы, Муромский уезд, Владимирской губернии. Участвовал в Ярославской сельскохозяйственной и промышленной выставке 1893 года, где бы награждён бронзовой медалью за качественные ножи. Позднее встречаются упоминания о Даниле Сухове с сыновьями, а так же клейма "Павелъ Данилов Суховъ" и "Кондрат Дмитрий Суховы".

Этот нож у моего бати с комун времён на кухне работает, вот когда увидел решил найти информацию по этому клейму. А подарил ему человек с Свердловской области. Он сам не знает историю подарка да и в наше время пенсионерам трудно понять как и где можно узнать о предмете старины. Нож этот он дерхит как подарок и память о человеке, клеймо то есть, от этого и вопрос возник. Вот и попытался найти в нете, но не нашел клеймо именно в данном расположении как на фото. По этой причине и спросил. Благодарю за информацию, вот для этого и нужен такой форум. 

svd.rk написал(а):
Этот нож у моего бати с комун времён на кухне работает
Валентин, покажите нож целиком, в первом посте только клеймо.

Наберите правильно    ПавелДанилов Сухивь         Павел Данилов Суховъ

то в гугле найдете несколько обсуждений на антикварных форумах.

Книгу Заворотько "Русский нож" поищите и поищите здесь у кого она есть.

Добрый день!

а не из столового ножа его сделали?

С уважением

Нож сильно уточен, и вид у него уставший. Рукоять самодельная была вчера демотирована, решили обновить. Пишу с телефона а на нем на клавиатуре нет всех букв, поэтому и написал без твердого знака.

То что наварен видно, столовый или нет не знаю. Батя говорит что он не ржавеет точно.

А не подскажите толщину?

И фото хвостовика можно?

С уважением

Больше не дают мне фото вставлять, привысил обьем пишут. Толщину померить могу но позже. Нет штангеля под рукой.

svd.rk написал(а):
Больше не дают мне фото вставлять, привысил обьем пишут. Толщину померить могу но позже. Нет штангеля под рукой.
В новом посте даст.

Пока в первом посте активна кнопка ИЗМЕНИТЬ, то и название темы можно поправить.

Данiилъ Суховъ (Горы)

Данила Иванович Сухов, крестьянин из села Горы Муромского уезда, кустарь-ножедел. Работал в конце XIX - начале ХХ века вместе с сыновьями. Был отмечен на Всероссийской художественно-промышленной выставке 1882 года в Москве за "столовые ножи очень хорошей работы и дешевых цен".

1725089277_i.jpg.ac5eb64334cf3610f7fbba9cb0785932.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху