Сегодня мне хотелось бы поделиться одной интересной темой, а именно как заабузить тарифный план вашего оператора, если он вас не устраивает.
(Мануал написан от лица его автора)
Тема довольно старая, работает миллион лет, и скорее всего никогда не прикроется, ибо мало кто юзает
Почему? - Да хуй знает, богатые наверное. Но богатый человек не останется богатым, если будет раскидываться бабками.
Итак, какой тарифный план я имел до абуза
Компания Мегафон. Тарифный план 400р.
- Кол-во SMS : 450
- Кол-во минут на звонки : 450 на другие операторы, мегафон неограниченное
- Кол-во интернета : 10 Гб
Подготовка
В один прекрасный день отправляемся в конкурирующий салон оператора. Начинаем общаться с консультантом:
– Здравствуйте, мы хотели бы перейти на вашего оператора, но с переносом старого мобильного телефона
– Хорошо, выберите тарифный план, который вы хотите, и распишитесь здесь и здесь..
– Я выбрал этот тариф, расписался здесь, что дальше?
– Сейчас мы подадим запрос вашему мобильному оператору на перенос вашего номера, и в течение недели вам сообщат, согласны они или нет
– Это все бесплатно?
– Мы вам выдаем симку сейчас, но она пока что не активирована, лично за нее платить не надо, но если вам подтвердят перенос номера, вы можете вставить ее в свой телефон и внести 100р, чтобы активировать симку, а пока что ВСЕ БЕСПЛАТНО."
*Именно прикол в том, что все бесплатно, если мы например даже не получим предложений о скидках, мы можем забить на эту идею и никуда не переходить, и тем самым ничего не потратив. Деньги в этом абузе никак не фигурируют. А если вам не предложат скидок, и вы не захотите переходить, вы никуда не перейдете пока не активируете симку, которую вам выдал консультант.
Получаем скидку от оператора
После того как мы пообщались с консультантом и забрали симку, на следующий день нам приходит данная SMS от нашего оператора.

*Важно! Звонить по этому номеру - не нужно! Ибо после набора этого номера, там вылезет только две кнопки [ Отказаться от переноса номера / Согласиться на перенос номера ]. Дело в том, что вы можете просто отказаться и вам ничего не дадут, поэтому делаем следующим образом. Находим в интернете, как связаться с оператором вашего мобильного оператора, извините за тавтологию, и связываемся с ним.
– Здравствуйте, мне на днях пришла SMS о предложении скидок если я останусь на вашем тарифе
– Да, здравствуйте, все верно, мы предлагаем вам 50% скидку на любой тариф, который вы выберите и еще кучу плюшек, как безлимитный интернет и тд.
После чего мы уточняем всю информацию о скидках и тд, навсегда ли это, на что нам отвечают это будет работать пока вы будете сидеть на определенном тарифе. Как я понял для меня, это навсегда, ибо менять тариф, чтобы потерять безлимит интернет смысла нет.
*Важно, скорее всего у мобильных операторов есть схема, по которой они удерживают клиентов, то есть люди должны сидеть на одном операторе, какое-то кол-во лет, мб один год, а мб и более.
Плюхи, которые получил лично я
Мой тариф теперь стоит 135 рублей.
- Безлимитный интернет
- 450 SMS ( Которые тем не менее, в наше время никому не нужны, но мы хотя бы за них не переплачиваем )
- 450 минут на звонки ( Точно так же, как и с SMS )

Наслаждайтесь вашим тарифом со скидкой и приятными плюшками!