Мобильная связь за границей.

Bearok

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Всем привет.
Подскажите, знатоки по безопасности.

Если я улечу, за пределы РФ вместе с личным телефоном и прихвачу с собой рабочий инструмент.
На сколько будет безопасно использование двух устройств одновременно?
Т.е. в России я понимаю, что происходит элементарная пилингация и выявление второго мобильного рядом. И впринципе на этом всё. ****ец, приплыли.

Как же обстоит данный вопрос за границей?
На сколько я понимаю спец службы России не имеют доступа к базовым станциям за её пределами? И я могу спокойно использовать два устройства вместе?

Естественно рабочий инструмент будет новым, и включиться только по прелету. Где в последствии будет спокойно и утилизирован перед возвращением в РФ.

Что скажете, знатоки?

Речь идет о теплых странах: Доминикана, Кипр, Турция
biggrin.gif
, Мальдивы, Испания, Италия, ну и сюда можно добавить весь Евро Союз.

А не проще ли раздавать передачу данных, посредством встроенного модема в мобильном устройстве(третьем), в котором сим(оформленная на местного аборигена) той страны в которой находишься?)

А не проще ли раздавать передачу данных, посредством встроенного модема в мобильном устройстве(третьем), в котором сим(оформленная на местного аборигена) той страны в которой находишься?)
Ему смс с рабочего телефона нужны наверняка.

Ему смс с рабочего телефона нужны наверняка.
Кстати нет, мне их пересылают.

Впринципе посмотрел сим карты нужной страны заранее купить не проблема. Остался чисто технический вопрос, на сколько безопасно всё это и не скрутят меня по прилету?

Если для звонков и смс то может наша телефония Вам подойдёт

Иностранный опсос не передает российскому роуминг-партнеру данные номеров вышек и другую техническую информацию. Чтобы получить к такой информации доступ, Вы должны очень (поверьте - очень) сильно заинтересовать местных правоохранителей.
Если Вы не враг государства (любого), не международный террорист, не воруете миллионами (в долларах/евро) - Вы вряд ли кого заинтересуете. Так считаю.

Как же обстоит данный вопрос за границей?
На сколько я понимаю спец службы России не имеют доступа к базовым станциям за её пределами? И я могу спокойно использовать два устройства вместе?
Имеет. Но не так как в РФ. Сотовая систем решето еще то. И спецура не гнушается взломом. Кроме прочего есть страны в которых наша спецура сидит как у себя дома. Сотовые сети школоло не ломает только потому что даже на это мозгов не хватает к счастью. А подробных инструкций начинающихся с "нажмите кнопку пуск", в сети нет.

Вероятность что Вас сдаст импортный ОПСоС ничтожно мала. Особенно если рабочий инструмент никогда не будет пересекать границу РФ. АллиКэт правильно написал. Отслеживайте только вопрос роуминга. Не желательно чтобы рабочий инструмент и личный тел сидели на одном ОПСоСе. Серьезный риск есть только на тот случай, если Вас уже ведут. IMHO.

Всем спасибо, за развернутый ответ!
Имеет. Но не так как в РФ. Сотовая систем решето еще то. И спецура не гнушается взломом. Кроме прочего есть страны в которых наша спецура сидит как у себя дома. Сотовые сети школоло не ломает только потому что даже на это мозгов не хватает к счастью. А подробных инструкций начинающихся с "нажмите кнопку пуск", в сети нет.

Вероятность что Вас сдаст импортный ОПСоС ничтожно мала. Особенно если рабочий инструмент никогда не будет пересекать границу РФ. АллиКэт правильно написал. Отслеживайте только вопрос роуминга. Не желательно чтобы рабочий инструмент и личный тел сидели на одном ОПСоСе. Серьезный риск есть только на тот случай, если Вас уже ведут. IMHO.
К тебе можно как-то на консультацию попасть?
Умный человек, не первый год в деле.

Назад
Сверху