Ленточная Шлифмaшина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

homecats

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Друзья, что то у меня не получается с ЛШМ.

Машинка MILITARY BS600 , приобретена для использования по прямому назначению -- для ошкуривания всяких деревяшек на даче. Но пока решил попробовать на ножах. Много их у меня "убитых" многочисленными заточками под огромными углами, "лишь бы побыстрее и резал". Хорошо бы на них вывести спуски, но руками это неприемлемо долго.

И так, в комплекте струбцины для крепления вверх-тормашками и лента Fix А80 (ни где не нашёл, что такое А, но судя по всему -- грит). Первое впечатление -- машина шумит. Нет, не так, она АДСКИ ШУМИТ. Я не имею ничего против соседей, потому эксперименты дома закончил сразу. И понял, что и на даче буду на этом точить если только построю звукозащитный сарай
smile.png

Ну ладно, отвез машинку на работу, нечего там мужикам расслабляться -- чай не дома! И есть мысли, как сделать приспособу для удержания угла, но пока решил так попробовать. И был разочарован. Если 1-й нож (маленький) я кое-как ободрал, затратив часа полтора, то потом видимо лента подсела (хотя внешне и тактильно не изменилась) и вообще перестала работать. Гладит, царапает, нагревает,но металл не снимает.

Сдаётся мне, что я что то делаю не так. Может лента не подходит? Только, пожалуйста, не советуйте мне купить или сделать гриндер.

Последнее редактирование:
Rumpelstiltskin написал(а):
Первое впечатление -- машина шумит. Нет, не так, она АДСКИ ШУМИТ.
У меня также. Работаю в наушниках. По ночам не шумлю, а днем соседи потерпят.

Использовал для заточки ножей с убитой РК и для заточки финок по спускам. Это пока не купил точилку Work Sharp Ken Onion. Сейчас ее использую.

Ozone написал(а):
Использовал для заточки ножей с убитой РК и для заточки финок по спускам.
А какую ленту использовали, не вспомните?

Rumpelstiltskin написал(а):
А какую ленту использовали, не вспомните?
Название сейчас не вспомню. Та что была в магазине, что по-дешевле.

Думаю либо лента в комплекте совсем худая, либо у меня завышенные ожидания. Но ведь не по нескольку же часов нужно каждый спуск выводить!? Тогда уж лучше руками, на камне. Хотя бы без шума.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху