Leatherman Micra

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Turovtsev

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Недавно озадачился о многофункциональном режущем инструменте в карманную походную миниаптечку.Его роль исполнял Викс Классик ,но у меня его выпросила подруга жены(достали попрошайки),всем хорош кроме одного,его нельзя было прокипятить из-за накладок.Решил найти ему замену.Ну естественно на роль аптечного инструмента кандидатом стал Алоксовый вариант,но у него один минус-отсутствие пинцета,а отдельно брать не вариант ибо предмет мелкий и можно по неосторожности или в результате суеты потерять.

В общем при всём моём равнодушии к Лезерам выбор пал на Микру.

Плюсы: отличное качество исполнения(по сравнению с крупными собратьями);ножницы крупнее чем на маленьких Виксах,что хорошо для резки бинта или рулонного лейкопластыря;хороший пинцет,но несколько узковат в сравнении с Виксовым;плюс бонусом отвёрточки(рабочие по мелочи); самое главное возможность прокипятить для использования;клиночек отлично заточен.

Минусы;не съёмный пинцет и ножницы для ногтей не очень,т.к. ногти кусают как книпсер,а не стригут,в общем ножницы больше подходят для технических нужд,а не для маникюра.Ну и заметно тяжелее Викса Классик.

Эта Микра выпущена в январе 2017г. ,где она болталась 4 года-загадка.

Общее впечатление,по результатам домашних тестов,очень хорошее.Бинт и лейкопластырь отлично режет не закусывая материал,клиночек надо подправить до остроты скальпеля(это придирка),хороший функционал при минимуме габаритов,очень качественное исполнение.

Продаётся в двух вариантах,подороже и почти на 700 руб. дешевле.Разница только в наличии кожанного чехольчика(у версии подороже).

Последнее редактирование:
Ну и в продолжение темы.
Сейчас сижу и занимаюсь рыболовными снастями.
Микра очень хорошо приспособлена для этого.Вот возникла мысль переточить мелкую отвёрточку под свайку для распутывания узелков(да и просто шильца не хватает).
Для любителей ходовой рыбалки,чтоб не таскать лишнее,вполне подойдёт.

Как наключник,мне кажется,несколько великоват и тяжеловат.

А вот как дополнение к походному фиксу или крупному складню-очень даже хорошо.Так же хорошо подойдёт для комплектации дежурного швейного набора,у меня швейный набор входит в комплектацию миниаптечки(карманной).

Ну и в заключении моей болтовни.Приобретение Микры не вызвало желания приобрести что-нибудь из более габаритных собратьев от Лезермана.Увы,но мне нравятся другие производители мультитулов.

по случаю тоже приобрел Лезерман Микра. Не понравилось колечко - поменял на от викторинокс (крепче кажется). ну а под пинцет как раз лег алмазный брусочек 80/63 (зернистость примерно 200 - 240 грит), думаю вдруг пригодится для правки ножа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху