Корейские ножи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый вечер, Володя! Костины ножики незабвенные, да
smile.png

И кстати, буквально на днях просматривал статью о производстве традиционной бумаги в Китае. Там было фото ножа для обрезания в стандарт - длинный узкий прямоугольный клин с таким же утолщением на обухе
wink.png

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
таким же утолщением на обухе 
Рёбер жесткости в инженерном деле ни кто не отменял (пока 
moil.gif
)

копилка73 написал(а):
Да, именно такие ассоциации.
Ну вроде у кос у8 или что-то в этом роде? Вполне годная для работы сталь. Если конечно калить не как косу.

UPD: Я понимаю, что замерить твердость не чем, но можно с чем-то сравнить что бы понять на сколько они мягкие? А то мусатом и 60hrc некоторые правят.

INeverov написал(а):
Ну вроде у кос у8 или что-то в этом роде? Вполне годная для работы сталь. Если конечно калить не как косу.

UPD: Я понимаю, что замерить твердость не чем, но можно с чем-то сравнить что бы понять на сколько они мягкие? А то мусатом и 60hrc некоторые правят.

Иван, они мягкие. Вот прям мягкие и под мусат. По стойкости РК сопоставимы с имеющимися у меня ножами BergHoff  из X30Cr13. 

Опять же скажу: аутентичность и эксклюзивнось зашкаливают, поэтому я им такое поведение прощаю, а люди, использующие на кухне советские ножи из 4х13, благоговейно вертят в руках и цокают языком. 

P.S. Хочешь - пришлю среднего или большого, попробуешь. Мне не жалко. А то был же пасс-эраунд по складням, так давай замутим по кухне. Согласен - пиши в личку адрес, обсосём эту тему...

Исторические-то ножи при чем?

А куда эту беду, Андрей Артурович?

Нет ведь в комплекте цельнометаллических палочек...

В кухню их.

Кидайте куда вернее, мы ж не модераторы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху