Консервный нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Absinthium

Новичок
Пользователь
Реакции
0
В комплект армейского современного отечественного Индивидуального Рациона Питания

входит маленький пластмассовый (!) консервный нож (вскрыватель консервов - по перечню).
smile.png

Последнее редактирование:
Вот такой необычный консервный нож попался недавно.

В теме про инструменты был определен как "Консервный нож Лаймана" -  "Lymans Rotating Wheel Can Opener".

"Нож с режущим колесиком изобрел американец Уильям Лайман в 1878 году. В его конструкции имелся рычаг с острием, которое надо было воткнуть точно в центр крышки.
Затем требовалось передвинуть на этом рычаге режущее колесико в соответствии с диаметром банки и провести его по периметру крышки, взрезая жесть. Успех операции зависел от того, насколько точно найден центр крышки."

...из продуктов питания солдат немецкой армии Второй мировой

Сгущенка и открывашка к ней

Мясные консервы с открывалкой

oper1009 написал(а):
Сам стараюсь никогда банки ножом не вскрывать и никому не советую, и тем более всегда пресекаю попытки вскрыть банку тушняка моим ножом. 
Достаточно твердая сталь, конское сведение и заточка на 60 градусов обеспечивают успех.

Попытки же я пресекаю чаще из-за риска увидеть полет банки или того хуже, полет ножа... Да никто и не пытается в общем-то, я обычно лезермановской открывалкой на природе банки открываю.

Есть варианты когда ключ для открывания идет в комплекте с банкой:

e3cbc52144f24879c5e58f6f7bf03fd67592.jpg.0d8f7f6ca68e6e9ae1f78c5e0ba13e2b.jpg

покажу и я свою (коей не пользуюсь - неудобно!):

Поддержу своими. Мой самый любимый - тот что с темлячком.

Принесли обломок из 9ХС - "может сделаешь что-нибудь полезное". Рукоятку тоже немного поправил.

Трофейная ...

Вот такой вариант попался вчера.

Кто-нибудь знает назначение всех этих дополнительных лезвий и выступов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху