Кинжал на определение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dominator

Местный
Пользователь
Реакции
168
Wiethold написал(а):

Я спрашивал у автора поста, который был в музее и видел кинджал в экспозиции. А Вы ведь не автор поста, а "МАК" модераторы
smile.png
 Сейчас вот читаю в этой теме пост про " Басмачей на службе у Абвера", интересно так написано. А на фото- это, что за кружок "не умелые ручки"?

Может подскажите, как "Модераторы" номер какого подразделения выбит на рукояти клинка? 

Последнее редактирование:
Wiethold написал(а):
Прошу прощение, если что не так. На этом ресурсе пару часов как зарегистрировался, очень понравились темы и обсуждения, просто зачитался. Не совсем понимаю чем Вас огорчил. Фото номера на клинке скинул потому, чно было в телефоне под рукой, так-как искал про номер информацию. Всего клинка фото есть, найду и покажу. Но видимо на перёд прогнозирую Вашу реакцию -" фуфло какоето". Досадно.
  Если кинжал с немецким клеймом Ваш, просто сфотайте его и покажите, пока не надо кусков. 

мак написал(а):
  Если кинжал с немецким клеймом Ваш, просто сфотайте его и покажите, пока не надо кусков. Пока я читаю какие-то бредовые посты, которые стыдно показывать на форуме, при чем тут ВВ2 и японские сабли? Какое-то диффузное мышление, сосредоточьтесь, прочтите еще раз название темы. Пока не увижу содержательных постов, будет премодерация.
Вот фото кинжала. Длинна лезвия 350мм, рукоять 110мм, длинна всего клинка соответственно 460мм, ширина клинка у гарды 38мм, толщина клинка у гарды 4-5мм и гдето с двух третей клинок плавно переходит в острый кончик-жало. Сам клинок скорей всего копаный, есть фото при покупке( в ржавчине и патине). Чистил его уксусно-водным расствором (1:3), чёрный налёт смывал водой с хозмылом. Сама чистка заняла пару недель. Лезвие клинка немного почистил шлеф-бумагой микронкой вручную. Рукоять не трогал.

Очень странный предмет. Если бы не клеймо, сказал что это пакистанский сувенир из 1990 гг. Или китайский

Сам клинок не обчной формы для немецкого производителя WKC, но думаю что он сделан под конкретные военные подразделения сарбазов в Бухаре, или же союзников Третьего Райха в Средней Азии( возможно Персии). По этому и приводил пример японской сабли с клеймом WKC с головой рыцаря в доспехах. Относительно давности клинка, то в земле он лежал долго( думаю с Второй Мировой точно). Занимался расчисткой боевых топориков( топоров), скифского периода, черняховской культуры( готты), ВКЛитовского, 16-17столетий, так что есть с чем сравнивать. Этот клинок, не хотелось повредить реактивами, потому и "квасил" его в слабом уксусно-водном расстворе две недели, промываючи под проточной водой. Даю фото каким он был до очистки, и рисунок стали на лезвии после очистки.

Маловероятно период 2МВ, я не специалист по копанине, но очень сильно сомневаюсь, такая рукоять и немецкое производство, ИМХО несовместимы. 

Индонезия

Wiethold написал(а):
 фото с клинками европейского типа на которых и клейм то не видно.
Я, Вам больше скажу, большинство сабель тоже были европейские, не говоря про весь огнестрел.

zak написал(а):
А ведь точно, Гаруда. Тогда и происхождение клейма понятно, они немецкие клейма до сих пор подделывают, сперва покупают у немцев оружие, потом делают сами и ставят немецкие клейма.

мак написал(а):
А ведь точно, Гаруда. Тогда и происхождение клейма понятно, они немецкие клейма до сих пор подделывают, сперва покупают у немцев оружие, потом делают сами и ставят немецкие клейма.
Орёл на рукояти действительно похож на Гаруду как на национальном символе Индонэзии. Только вот жаль, что нельзя найти этого самого Гаруду на рукоятях индонезийских клинков. А вот орлы Веймаровской Республики, есть на рукоятях кинжалов, охотничих ножей, именно цельно-литые из бронзы(латуни).https://veryimportantlot.com/ru/lot/view/hirschfanger-ahnl-m-1796-258096 -это пример из часной коллекции на аукционе, где есть и другие цельнолитые рукояти орла https://veryimportantlot.com/ru/lot/view/hirschfanger-fur-oberjager-im-garde-jager-bataillo-258103. И это только на короткоклинковом ХО, а есь там на сайте, орлы и на длинноклинковом ХО Германии. Интересно Ваше мнение. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху