Kershaw - 3445 Static

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ilich66

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Пока фото.

Последнее редактирование:
У ребят получился прям техно-кливер, вот есть техно-пчак, а это техно-кливер.

Впечатления на сегодня:

- У ножа вылизан каждый миллиметр, каждая кромка, каждая линия, каждая поверхность. Детали будут, макро фото будут, обязательно будет разбор, так как там есть интересные нюансы. Не покривлю душой, если скажу, что Kershaw (именно Kershaw, а не ZT) у меня стоят в самом верху топа, вторыми идут на сегодня Steel Will, но на самом верху Kershaw, так как мне нравится их подход к созданию ножей.

- Это не конкурент Gerber Flatiron, как многие (и я в том числе) считали - они в разных весовых категориях. Gerber, при всех его минусах, вполне мог бы быть интересным полевым кухонником, если бы ему поставили D2, да ХОТЯ БЫ даже 8хрНЕрж с термичкой как у Kershaw, ну и если спуски сделали бы прямые.  Static же чисто городской небольшой складишок, да, удобный, да, эргономичный, но не кухонный рубака, до него он не дорос.

- Вот отсюда у меня диссонанс, с одной стороны он прям очень хорош, с другой стороны - я хотел получить замену Flatiron и забыть о Gerber навсегда. Почему я не посмотрел на размеры, когда брал Static? Нуууу.... не знаю, да даже бы если и посмотрел, всё равно взял бы его... Но, хотя бы надежд не питал. 

WeS написал(а):
8хрНЕрж с термичкой как у Kershaw
Не знаю, много раньше вроде бы устраивала их термичка 8-хрень, теперь - очень настороженно отношусь. Такое ощущение, что недокаливают сталь с целью повышения дуракостойкости (?). А может, я просто зажрался
smile.png
.

Eishund написал(а):
Не знаю, много раньше вроде бы устраивала их термичка 8-хрень, теперь - очень настороженно отношусь. Такое ощущение, что недокаливают сталь с целью повышения дуракостойкости (?). А может, я просто зажрался
smile.png
.
У меня сейчас на руках три их ножа из 8воТЭтовот, на всех термичка хорошая, тьфу-тьфу, чего не скажешь об одном тут ZT. 🤷‍♂️ Похоже пора при покупке KAI проверять - не сделан ли нож вечером пятницы или утром понедельника. 

LinchKKK написал(а):
Что есть этот термин? Спасибо заранее.
smile.png
 Нет такого термина. Я же говорю - это по аналогии с Техно пчаком. Это название знакомо? 

Кливер от cleaver, т.е. тесак, топорик, тяпка. Обозначает форму клинка. Техно-тяпка.

Ага.  слово "cleaver" слышу впервые. Слово "пчак" знакомо. Ozone, WeS благодарствую -  разъяснили на пальцах :), практически.

LinchKKK написал(а):
Ага.  слово "cleaver" слышу впервые. Слово "пчак" знакомо. Ozone, WeS благодарствую -  разъяснили на пальцах :), практически.
Cleaver - прямой перевод "тесак". На западе так именуют кухонные ножи-топорики, зачастую с уточнением Vegetable Cleaver, Meat Cleaver, Chinese Cleaver. Собственно отсюда название перенеслось и на складные ножи с подобной формой клинка.

Наши соотечественники сильно не заморачиваясь все это называют либо "Цай Дао" 菜刀, что переводится, внезапно, как "кухонный нож"
smile.png
 , либо "кливер". 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху