Как заточить кухонник с двухсторонней выпуклой серрейторной заточкой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NikolayDuna

Новичок
Пользователь
Регистрация
25 Янв 2018
Сообщения
15
Реакции
0
Камерады, вот попался нож кухонный с двусторонней выпуклой серрейторной заточкой. Сыр режет - чудо. А ведь придет время затупится, и как его точить? Что посоветуете?


 

 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я для заточки серрейторов использую складную точилку DMT.


 





 


 


И еще керамическую "косточку" Lansky


 


 
Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
Сыр режет - чудо. А ведь придет время затупится, и как его точить? Что посоветуете? 
Жесть, с такой толщиной он сыр просто раздвигает, ему бедному и не приклеиться к клинку (((


 


А так - обычная точилка, только шток не под камни, а под надфили алмазные.


Плоский или полукруглый надфиль спокойно проточит траекторию.
 
Последнее редактирование:
Да нормальная толщина - всего то 2.5мм.😊Купил его зимой для комплекта. Сначала маленький понравился. Порезал - поточил. Сталь вроде ничо. Держит заточку на овощах. Потому прикупил занедорого еще типа сантоку и этот из одной серии. Капусту/морковку рубят на ура. А этот сыр пластует. Аааах!


Спасибо. Подумаю какой-то зажим для надфиля на точилку и буду пробовать как совсем затупится.
 
Последнее редактирование:
Kuzmich написал(а):
А может он не режет, а пилит? 🙂
Может и пилит. С завода у него заточка как на фото - одни риски и зазубрины. Но режет сыр, филе рыбы - зашибись!
 
Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
Камерады, вот попался нож кухонный с двусторонней выпуклой серрейторной заточкой. Сыр режет - чудо. А ведь придет время затупится, и как его точить? Что посоветуете?

 




Сережа, я для заточки подобных серрейторных ножей  себе сделал вот такую опцию.


Взял фирменную цанговую рукоятку "CONDOR" для надфилей швецарской кампании VALLORBE и состыковал её со штоком заточного станка.


Подобная рукоятка от VALLOBRE хоть и дорогая, но все же одна из лучших, если не самая лучшая для подобных целей.


Но чаще я эту рукоятку использую по прямому назначению.


Работать надфилями без неё для меня уже абсолютно не комфортно.


К хорошему привыкаешь очень быстро.
biggrin.png





 
 
Последнее редактирование:
Вить, во, аж 2013 год, точилка Blade II


 


 
Последнее редактирование:
Tamtek написал(а):
Вить, во, аж 2013 год, точилка Blade II

 




Сережа, техническое решение одно и тоже.


Исполнение слегка отличается, но это не главное.


Главное, что подобные решения позволяют достаточно комфортно затачивать убитые серрейторные ножи, а не бежать в магазин за новым.


Да за эти 6 лет твои станки совершили значительную эволюцию!
blink.png


Но почему то уверен, что твоя точилка Blade II до сих пор работает и радует своего владельца.
good.gif


 
 
Последнее редактирование:
Viktor Demidov написал(а):
Но почему то уверен, что твоя точилка Blade II до сих пор работает и радует своего владельца.
good.gif
Так и есть )


За эти годы сменила уже не одного владельца и даже эмигрировала с просторов нашей страны)))
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху