Как создать 25 мнемонических фраз?

Pronozi

Местный
Пользователь
Реакции
45
Мнемоническая фраза, или seed-фраза, представляет собой набор слов, которые используются для доступа к криптовалюте.

Существуют мнемонические фразы длиной 12, 18, 24 и 25 слов. Например, Trezor поддерживает функцию "Passphrase", которая позволяет ввести 24 seed-фразы и добавить дополнительный пароль.

Интересный момент заключается в том, что даже если кто-то получит вашу мнемоническую фразу, он не сможет получить доступ к вашему кошельку. Для доступа к средствам необходимо ввести скрытый пароль, а также можно создать несколько портфолио с разными паролями.

Это обеспечивает некий уровень безопасности: если вас заставят предоставить доступ к кошельку физически, вы можете ввести резервный пароль, который откроет доступ только к кошельку с 100 USDT, в то время как к кошельку с 10 BTC доступ останется закрытым без другого пароля, который знаете только вы.

Могу порекомендовать схему просто создавать кошель на Трезоре или Леджере, из 24 слов, а потом добавлять кодовую фразу, скажем просто цифрой 1 , 2 , 3 .. и там в голове держать где какие балансы. так не забудете что 25е слово в виде acwc@355xcxc . а так просто цифры , скажем под 1 = баланс 100$ под цифрой 10 баланс 10 тыс и тд )
и каждая 25я фраза создает новый диапазон адресов и приватных ключей

Я как раз недавно слышал, что эти сид фразы подбором взламывают и думал, неужели и тут могу попасть в просак) Но вот с доп паролем будет намного надежнее)

Назад
Сверху