Как сделать "Точилку Ефима"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arthurich

Новичок
Пользователь
Реакции
7
Добрый день. насмотревшись, начитавшись пришел к созданию свой точилки по мотивам всего здесь услышанного, увиденного и подсмотренного. про постройку создам отдельную тему в которой постараюсь никого не забыть.

сейчас мне нужна помощь с изготовлением пружинок для зажимов. я так и не понял оптимальную толщину и зазор между сухарем(то что ездит по поворачивающейся рамке) и самим зажимом.

кто-то пишет что достаточно 0,4мм толщины, кто-то рекомендует делать пружину из ножовки(толщина 1мм). посмотрел на линейку 0,5мм - мне показалось тонковато. взял 1мм - толстовато.

про зазор между сухарем и зажимом вообще мало информации.

если не сложно поделитесь у кого сколько толщина пружины и величина зазора. так как лазера нет каждая пружинка вытачивается в ручную и это занимает больше времени чем сами тесты на гибкость...

вот то что я делаю сейчас. из линейки Зубр толщина 1мм. общая длинна только не 55, а 60 мм. изготовленные с длинной 55 показались слишком не гибкими.

Последнее редактирование:
 У меня толщина 0,8мм. 1мм тоже пойдет. Толщина должна будет удерживать от провисания губки с зажатым ножом. Поэтому зависит от массы (материала ), конструкции (вылета)  губок и массы ножа. Но 1мм обычно за глаза хватает.

Зазор по ходовой посадке. Паз с допуском Н7, сухарь с допуском f7. Т.е. гарантированный зазор 0,02...0,04мм. От точности будет зависить положение РК при перевороте.

Смотрю на название темы и понимаю, что НИКАК не сделать точилку ЕФИМА без участия самого ЕФИМА! 

SegaD написал(а):
Зазор по ходовой посадке. Паз с допуском Н7, сухарь с допуском f7. Т.е. гарантированный зазор 0,02...0,04мм. От точности будет зависить положение РК при перевороте.
я не про этот зазор). я про тот что расстояние между сухарем и зажимом для ножа. видел в этой теме рекомендации от 20мм до 40мм...

КЫР написал(а):
я не про этот зазор). я про тот что расстояние между сухарем и зажимом для ножа. видел в этой теме рекомендации от 20мм до 40мм...

У меня толщина пружины 0.7 мм, а заявленное расстояние 18мм.

КЫР написал(а):
так как лазера нет каждая пружинка вытачивается в ручную и это занимает больше времени чем сами тесты на гибкость...
Я Вас умоляю...

Ножницы по металлу  или болгарка+ сверлилка = 30 минут на 4 пружины. Пробуйте сами, не слушайте советы.

Не всегда толщина пружины будет определять силу сжатия при деформации. Тут много зависит и от материала из которого делается пружина.

Я такие зажимы не делал. Предпочитаю цельнофрезерованные.

Но у меня есть двухлетений Профиль К02. Там есть такие пружины. Маленькими болтиками М4 невозможно пружину так прикрутить чтобы не двигалась и из за этого сдвигается пружина вперёд или назад и начинаются танцы с бубном.

По-моему  надо в сухарь и в губку соответственно пружине дополнительно сделать например штифт 4H7 , и всё лифты кончатся. 

Может я и не прав. Не настаиваю на моём варианте. И всё-таки хочу для моего профиля такие когданибудь сделать.

Andreas Wall написал(а):
Маленькими болтиками М4 невозможно пружину так прикрутить чтобы не двигалась и из за этого сдвигается пружина вперёд или назад и начинаются танцы с бубном.
Опана, а я и не знал 
scare.gif

Стока точилок, везде М4.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху