Яшма техническая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KOPak

Новичок
Пользователь
Реакции
2
Яшма СССР- Урал ( серо -зеленая, похожа на Орскую или Каланскую?). Попробуем порезать. В таком состоянии попробовал поточить) Дерет метал- сходу можно сказать)) Жду замечаний и предложений товарищи
blink.png

Последнее редактирование:
" Моченая" 

Артур, приветствую. Посмотри в подножной теме... Там, правда, о Казах-чиканской яшме разговор шел, но она тоже с Урала.

Привет, Андрей. Много тем пересмотрел ( потом вставлю ссылки) и эту тоже. Может это Казах-чиканская, но по описаниям напоминает, то что написал 

ART написал(а):
Жду замечаний и предложений товарищи
А что тут добавить? О технической почти все уже сказано.

Это пипец какой-то, этот кусок резали почти пол часа)) Надо другой станок искать

ART написал(а):
Это пипец какой-то, этот кусок резали почти пол часа)) Надо другой станок искать

Артур, это не станок, это камень такой. С красной яшмой тоже мучаюсь. А как на нем 5милиметровые чипсины резать? Я так понимаю- камень зажат и режется на весу? А диск с каким зерном используешь?

KUM написал(а):
Артур, это не станок, это камень такой. С красной яшмой тоже мучаюсь. А как на нем 5милиметровые чипсины резать? Я так понимаю- камень зажат и режется на весу? А диск с каким зерном используешь?
Андрей, я понимаю что камень такой, резчик говорит за столько лет такого камня не встречал)) ( станок не мой). Камень, да зажат в тисках и режет на весу, даже не знаю что за диск- один единственный у них. Но сам станок-прелесть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху