- Регистрация
- 1 Янв 2018
- Сообщения
- 42
- Реакции
- 2
Одна из примет августа - в подъезде начинает витать запах готовящейся баклажанной икры .
Овощная икра к столу и для консервирования в нашей семье делалась на протяжении нескольких десятков лет. За это время были перепробованы множество рецептов, видов икры а также способов приготовления. В последнее время я готовлю это блюдо из печеных овощей. Вкусно, быстро , из того что выросло на грядках.
Готовится все на глаз и по вкусу. На среднюю жаровню берем три средних баклажана, три молодых кабачка, три больших морковки, 4-5 больших луковиц, килограмм помидоров, три болгарских перца, чеснок – самую большую головку, которую найдете на рынке.
На сухой противень выкладываем порезанные пополам кабачки и баклажаны. Перец – целиком. Чеснок туда же, но предварительно режем головку поперек, поливаем срезы чеснока растительным маслом ( я использую оливковое, когда оно есть под рукой), посыпаем сушеным розмарином и заворачиваем половинки чеснока в фольгу.



Овощная икра к столу и для консервирования в нашей семье делалась на протяжении нескольких десятков лет. За это время были перепробованы множество рецептов, видов икры а также способов приготовления. В последнее время я готовлю это блюдо из печеных овощей. Вкусно, быстро , из того что выросло на грядках.
Готовится все на глаз и по вкусу. На среднюю жаровню берем три средних баклажана, три молодых кабачка, три больших морковки, 4-5 больших луковиц, килограмм помидоров, три болгарских перца, чеснок – самую большую головку, которую найдете на рынке.
На сухой противень выкладываем порезанные пополам кабачки и баклажаны. Перец – целиком. Чеснок туда же, но предварительно режем головку поперек, поливаем срезы чеснока растительным маслом ( я использую оливковое, когда оно есть под рукой), посыпаем сушеным розмарином и заворачиваем половинки чеснока в фольгу.
Последнее редактирование: