"иди лучше на кошках тренеруйся.."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ArielB

Новичок
Пользователь
Реакции
4
Решусь показать первые свои фултанги,надо же когда ни будь начинать.По началу думал,что просто а оказалось много нюансов.

И так, сталь ещё советская Р6М5 ножовочные полотна,да не самая лучшая в обработке,но у меня её достаточно и хотелось попробовать новое сверло(спасибо за совет по сверлу Андрею (dkeu)).Дерево не знаю какое честно,но твердое ,крепится на штифты и эбокситку.По формам согласен кухонные рукоятки,но это только проба.На один сшил небольшие ножны

Последнее редактирование:
Размеры забыл, практически одинаковые оба 250х30х2 мм

Щас закидают тапками. Мне тока ручка в сечении не очень-то. Есть темы про бушкрафт- простиГосспади-ножы. Вот там ручки - айс!

Так и выкладываю в мастерской,мож кто что подскажет конкретно.а  то где не посмотри по видео все просто пока сам не начнеш делать.

Нормальные такие . Мне нравится .

Сам сейчас хочу заморочится с рапидом .

Лучше наверное использовать не фибру в качестве подкладки , а микарту самодельную , один-два-три слоя материи джинсовой , пропитанной насквозь смолой эпоксидной  .

По поводу сборки , нюансы есть .Надо наверное задать . Ответят .

Михаил 30 написал(а):
первые свои фултанги
Первые и есть первые! Аккуратные, рабочие, именно рабочие! Приживутся, будут жить поживать и другие ножики переживать!

Анатоль написал(а):
не фибру в качестве подкладки , а микарту самодельную
А чем фибра не хороша, какой то разнофорумный гон пошёл на фибру, стока лет была хороша и вот здрасте, враг народа! Чего мудрить то, что то клеить, заливать, джинсы портить... Не понимаю просто, отстал вероятно от новухаву...

Миш, а чем сложнее то чем всадной? Разве что, если притины ставить, да и то...Все ведь так же. Ну подумаешь - железка посередине жеревяхи.
smile.png

gkeu написал(а):
Миш, а чем сложнее то чем всадной? Разве что, если притины ставить, да и то...Все ведь так же. Ну подумаешь - железка посередине жеревяхи.
smile.png

Основная проблема это соосность деревянных накладок,вроде всё отметишь,просверлишь,а собирать начинаешь то штифт в сторону ушёл,то накладки сместились.На втором я два раза накладки менял.Но что интересно в руке с таким монтажом чувствуется приятная тяжесть. Есть ещё поковка клапана тепловозного из него хочу попробовать фултанг изготовить,но его надо будет закаливать. 

vityuxa написал(а):
Первые и есть первые! Аккуратные, рабочие, именно рабочие! Приживутся, будут жить поживать и другие ножики переживать!

А чем фибра не хороша, какой то разнофорумный гон пошёл на фибру, стока лет была хороша и вот здрасте, враг народа! Чего мудрить то, что то клеить, заливать, джинсы портить... Не понимаю просто, отстал вероятно от новухаву...

Делались как рабочие.Наверное оба пойдут в машину себе и отцу,только ноженки изготовлю на второй.А в проставке не фибра,а G-10 хотя и против фибры ни чего не имею.Ручку наверное сгруглю немного на первом и чуть потоньше.

Так сверли все за одну установку...Сверлю сначала в металле. Накладываю на накладки. Зажимаю струбциной и сквозь отверстия в железяке сверлю сразу все отверстия в накладках. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху