GRITALON

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makskrym

Новичок
Пользователь
Реакции
0
ну вот, Ефим, а на меня ругался, когда я с чузерой сравнивал
smile.png

Последнее редактирование:
М7 и М2 из оксида алюминия готовы, осталось отфотографировать.

Хотя чего там снимать - белые и белые.

По камням КК будут изменения, добавится М20 зерно.

Зачем такой частый шаг М100/М63/М50/М40/М28/М20/М14/М10/М7/М3  ( с М2 и М1 КК пока технологи ломают голову, там связка и агломерация на первом плане , однородности не выходит. G8 8000 от Суехиро пока недостижим, сказывается отставание в технологии или правильных связующих )?

Пока идет обкатка связка-зерно. Думаю не секрет, что абразив М40 упакованный плотно может работать и как М63 после притирки на грубом порошке и вплоть до М14 при выглаживании и прочем.

Многие просят подписать камни по FEPA, чтобы не путаться, но мы указываем фракцию микропорошка из которого собран брусок, делать тестовые замеры реальных рисок пока не представляется возможным. Это как раз вопрос про гритность - в чем её мерятить?

И шаг тоже определить надо оптимальный, прыгать по М100/М63/М50/М40/М28/М20/М14/М10/М7/М3 никому не надо, мне видится М100/М50/М28/М10/М3 один сет или М100/М63/М40/М14/М7/М3 другой, и тот и другой рабочие будут.

И опять же КК все же лучше для твердых сталей, там он себя показывает как надо, но при твердой связке можно спокойно использовать на мягкой нерже не боясь износа камня.

Собираем отзывы, анализируем. Увы процесс не быстрый, нормальное спекание и сушка камня 1-2 месяца, потом проверка твердости и/или допекание/резка.

В общем от производства до реального отзыва 3-4 месяца, а потом переделать и т.д.

Камни, которые сейчас в продаже не эксперементальные какие-то, а очень рабочие, просто ищем именно эту золотую середину скорость-износ камня-всеядность.

INeverov написал(а):
Все же М28 напрашивается. 
Оно конечно спокойнее делать шаг на 1 зерно пополам, но даже М100-М28 допустимо. М28 справится.

avtoPRIZ написал(а):
Оно конечно спокойнее делать шаг на 1 зерно пополам, но даже М100-М28 допустимо. М28 справится.
Возможно это особенность гриталона, но я пробовал сет М100/М63/М28/М14/М7/М5 и скажу, что прыжок от М63 к М28 прям не самый приятный, после введения в сет М40 стало комфортней.

Согласен, не приятный прыжок, но рабочий. На мягкой Трамонтине кухне вполне трудится сет М63-М28-М10 далее яшма с пастами.

Тут дело скорее в площади обработки, у меня подводы маленькие, обработать надо 0,5-1мм максимум, на китайских складнях с их конским сведением такой шаг ужу будет не комфортным, а заточники стамесок и прочего по плоскости каждый камень проходят в заточном режиме с суспензией и потом в чистовую.

avtoPRIZ написал(а):
Безусловно, но я как бы намекаю, что бы не отказывались от брусочка в середине, при формировании оптимального сета.

Ну и пожелание, что бы M10, M7, M3 вышли на СТ3.

Я так понимаю я последний раз у вас брал в сентябре на С1, а после этого пошли СТ1?

М10 точно ст2 или ст3, м7 и м3 помягче - ст1 или с1. Первые м3 раално мягкие были, но как раз для чудной термички.

У меня кусочек надписи остался на M3 C1, а Евгений_Е на ганзе отписался: "Опробовал обновлённый брусок гриталон М3 Ст1". Собственно от сюда вопрос у меня предыдущая партия или Евгений ошибся? С1 конечно не см1 как первые, но все равно плоскость уходит, а  при учете агрессивности гриталона подвод завалить ни чего не стоит.

А что за чудная термичка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху