GAK 108мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velkom

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Освежим тему.

Очередное пополнение GAK-108:

Fox, C.Jul.Herbertz, victorinox 4-х рядное клеймо с маленькой буквы (без пилки).

И ГАК -111 первый выпуск со старой дыркой. Взял для EDC.

Когда 111-е появились, он сменил у меня на кармане ГАК -108 и несколько лет так и служил в качестве повседневнего ножа.

Потом было увлечение Адидасом, Опенками и старыми Ranger. Сейчас опять захотелось старого добротного 111.

Последнее редактирование:
Hwalev написал(а):
Освежим тему.

Очередное пополнение GAK-108:

Fox, C.Jul.Herbertz, victorinox 4-х рядное клеймо с маленькой буквы (без пилки).

И ГАК -111 первый выпуск со старой дыркой. Взял для EDC.

Когда 111-е появились, он сменил у меня на кармане ГАК -108 и несколько лет так и служил в качестве повседневнего ножа.

Потом было увлечение Адидасом, Опенками и старыми Ranger. Сейчас опять захотелось старого добротного 111.

Даже не знал, что FoX выпускал 108 GAK-и. 

В одном старом ножевом журнале нашёл статью про мультитулы, применяемые в современных армиях различных государств. Журнал "Клинок булатный" N6 за 2009г. Автор - Александр Марьянко, известный человек в ножевом сообществе, работал в нескольких российских ножевых журналах, написал несколько книг. Так что за достоверность информации можно не сомневаться. Несколько строк написано и про GAK 108, а именно про модификацию с плоскогубцами. Но ранее, здесь в ветке (сейчас не помню, где именно), было утверждение, что такие на снабжении Бундесвера не стояли. Якобы это коммерческая версия и возможно производимая в Китае. Ни о чём утверждать не буду, просто выложу фото, оживлю тему. Будет о чём поговорить. 

Аитор ,куда не шло, но когда в дело вступил мил-тек .все было похерено в основном что касается качества и хорошей идеи ,сам хотел скрестить викс 110й.с плоскогубцами от аитора -на выходе печаль и сломанный нож якобы испанской фирмы.

Есть у меня мил- тековский с пассатижами. Говняней этой пластилиновой уйни  я мало встречал. Даже пластилин из говна.

meshok.net/item/81798741

"Конструктор"? Или пародия на Solo Plus? Или это надо в "Опознаём модель"?

Но клеймо интересное ("ST 80 ROSTFREI"). Mil-Tec 80-тых ("Sturm Thomas")?

Вопрос к GAKоводам небольшой - как 108 от Аитор по качеству исполнения и сборки, сильно хуже немцев со швейцарцами будут? Есть возможность взять один в нормальном состоянии ,либо швейцарца с переточенным клинком,сижу ,маюсь выбором)

Благодаря коллеге с Ганзы fanfan13 удалось заполучить двухстрочный Викс.

Для полного счастья не хватает 5 ножей в собрание:

- IROKA

- Robt. Klaas со старым клеймом, штампованным а не лазерным

- TSR

- Cina stainless

- Adler без напильника на пиле

Есть такой BEG, с перевёрнутой последней буквой 
smile.png

lldar1974 написал(а):
Есть такой BEG, с перевёрнутой последней буквой 
smile.png

Здесь не последняя буква, а зеркальное отражение расположенное в верх ногами:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху