Финочка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

al1

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Финка 

Сталь 65х13, ковал и термичил Олег Очкас (Олег 87) 58Нрс. Размер 145х25х3.5. сведение 0,1. Рукоять кап клёна 130мм. Больстер латунь. Паял сам.

Последнее редактирование:
Нестандартная, аккуратная. Отличная финочка!

Все чистенько...Как всегда технически безупречная работа. Деревяха отлично раскрыта. Но что то не так...На мой неискушенный взгляд, чувствуется какая то дисгармония клинка с рукоятью.

Игорь, не у вас ли я спрашивал на ютубе - зачем эти рёбра на спинке, при переходе грибка в рукоять?

gkeu написал(а):
Но что не так...На мой неискушенный взгляд, чувствуется какая то дисгармония клинка с рукоятью.
Горбика на спинке не хватает, соответственно и общей полноты и бочкообразности. Худовата рукоять. Эх...

Да ничуть не худовата. В толстом месте 32мм, просто финка крупновата. Если ещё больше горбик делать, некомфортно в руке будет лежать. У клинка рукоять 22мм. Да и длина рукояти 130мм. Так, что с эргономикой , на мой взгляд все в порядке.

gkeu написал(а):
Но что-то не так...
Сам по себе нож неплох , но на финку тянет едва-едва . Чойл и рикассо перегружают восприятие клинка , донышко оковки прямое , хотя выпуклое смотрелось бы кошернее , горбика ( как уже отметили ) нет .... Если  этих досадностей в следующем ноже избежать , то будет финка . 

SASHOK написал(а):
А если пересмотреть критерии , определяющие Финистость и сравнить с оригиналами ( коих тьма - тьмущая )
Вот и надо пересматривать. Единого стандарта не может быть. Есть финский нож, а есть просто финка. Это два разных ножа и понятия.

Отлично получилось.  Странно, что ножен нет. По мне так -  рукоять длинновата. Но если удобно , то так и быть. Смотрится непривычно. Горбик на рукояти с этим " финкоэнквдэшным" клином может и не в тему был бы. Автор , как я вижу, и  не утверждал, что это   пукко ,  а остальное - спор, что вкуснее - картофель или картошка. Спорить финка - не финка или финский нож, в сложившейся конъюнктуре рынка, бесполезное занятие, т.к. некоторые производители вообще гонят серийку с  вогнутыми спусками, с расплывчатыми огрызками грибков или же без них, и не стесняются называть сии изделия финками, только номера успевают раздавать... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху