Emerson Super Roadhouse и всё семейство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Brec

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Раз уж для Эмерсона выделили целый подраздел, продолжу наполнять его профильными темами.

Все знают одно из самых известных семейств у Emerson Knives- Roadhouse с длиной клинка 96 мм. До некоторого времени это семейство состояло из трёх ножей- собственно, Roadhouse, и двух крайностей- Mini Roadhouse (клинок 86 мм) и Super Roadhouse с клинком 106 мм.

Супер-Родхауз был снят с производства, и теперь является в некотором роде раритетом- кое-где его ещё продают с остатков, но ценник уже не айс.

Так как все ножи семейства имеют одну форму рукояти и клинка, отличаются только размерами, обзор моего Super Roadhouse можно считать обзором всей байкерской семейки.

Почему байкерской- именно эта субкультура сподвигла Эрни Эмерсона на создание этого дизайна.

Итак, Emerson Super Roadhouse, в простонародье S.R.H.

Для меня это самая любимая форма клинков у Эмерсона. Почему? не знаю, скорее всего ему удалось передать стремительность и дуновение ветра в лицо на скорости.

Нож весит 220 грамм

Общая длина- 248 мм

Клинок- 105/29/3.5 мм

Рукоять- 143/35/15 мм без клипсы

Сталь 154, тип клинка- танто, гринд V-образный, т.е. спуски с обеих сторон.

Есть вейв, куда же без него, и шайба для открывания.

Накладки- крупно текстурированная G10.

В общем, нож хорошо всем знаком, а тема эта- своеобразная грядка, куда я предлагаю "высадить" свои впечатления от этого популярного семейства ножей от Эмерсона.

Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
для Эмерсона выделили целый подраздел
Поздравлю, пожалуй, всех Эмерсоноводов.

Мне по сабжу сказать особенно нечего - не владелец, да и не любитель, увы, но ножи харизматичные, и своего подраздела однозначно заслуживают.

Средний представитель семейства- Roadhouse в модификации "Desert"- чёрный клинок и накладки хаки.

Общая длина- 223 мм

Клинок- 94/25/3.2 мм

Рукоять- 129/30/13 мм

В сравнении со старшим братом- моделью Super Roadhouse:

Turbo4x4 написал(а):
накладки хаки.
У меня это скорее терракота... Точно хаки?

копилка73 написал(а):
У меня это скорее терракота... Точно хаки?
Называется Desert, т.е. пустыня ))

Я назвал хаки, ибо ненавижу название tan.

По факту красный песок, близко к терракоте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху