Emerson Mini CQC-7- Малыш с большой родословной

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Toxic

Новичок
Пользователь
Реакции
102
Я уже показывал много представителей легендарной семьи "Семёрок"- и обычные, и флипперы, и даже ЭкстраХевиДьюти.

У этого семейства есть три типоразмера- обычная "Семёрка", Super CQC-7 и младшенький- Mini CQC-7

Причём в серии этот малыш давно, недавно даже была выпущена модель Мини-7 Флиппер.

Как-то получилось, что Мини у меня не было- руки не доходили, да и почти за одинаковые деньги всегда хочется чего-то побольше ))))))

А тут, подогревая увлечение дочки ножами, и наткнувшись в сети на лимитированную версию Mini CQC-7 с розовыми (!!!) накладками, решил порадовать дочу.

Забегая вперёд, скажу, что доче не пошла стамеска, да и розовые накладки не вызвали энтузиазма.

Дочка осталась при своём Ультратеке, а у меня в коллекции прилип розовый ножичек )))

Итак- кроме розовых накладок нож идентичен серийному Мини CQC-7...

Вес ножа- 120 грамм

Общая длина- 181 мм

Клинок- 73/23/3.2 мм

Рукоять- 107/25/14 мм, и здесь может быть единственное размерное отличие- обычно у лимиток рукоять толще.

Нож прикольный, и из-за размера и компактности, совмещённой с эмерсоновской надёжностью, вызывает ассоциации с советским дюбелем- если кто помнит эти "гвозди по бетону"...

В общем, пусть живёт в коллекции )))

Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
с розовыми (!!!) накладками
Не уверен, что применимо к данному конкретному ножу, но ничего удивительного в розовых накладках нет, многие известные производители делают розовые ножи, обычно часть от выручки идёт в фонд борьбы с онкологическими болячками.

Впрочем, не только ножи бывают розовыми, даже знаменитые снукеристы выходят на соревнования к столу в розовых жилетах.

Довольно популярная тема на западе.

Eishund написал(а):
Не уверен, что применимо к данному конкретному ножу, но ничего удивительного в розовых накладках нет, многие известные производители делают розовые ножи, обычно часть от выручки идёт в фонд борьбы с онкологическими болячками.

Впрочем, не только ножи бывают розовыми, даже знаменитые снукеристы выходят на соревнования к столу в розовых жилетах.

Довольно популярная тема на западе.

Относительно Кампании по борьбе с раком груди- у Эмерсона есть отдельный выпуск Mini Roadhouse:

и Мини-Коммандер:

А мой вроде делался просто ко Дню св. Валентина.

Хотя и к этому дню был отдельный выпуск- Mini CQC-15 Valentine Roses:

Turbo4x4 написал(а):
А мой вроде делался просто ко Дню св. Валентина.

Хотя и к этому дню был отдельный выпуск- Mini CQC-15 Valentine Roses

Прикольно, не очень похоже на создавшийся у меня образ Эрни
smile.png
.

Теперь буду знать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху