- Реакции
- 74
Ещё один редкий нож имею удовольствие показать на страницах форума.
Это модель EDC-Tanto.
Одна из попыток Эрни развить тему стамесочных тантоидов первых выпусков.
Сперва были выпущены обычный нож с чёрными накладками и естественно, модификация Specwar- кастомный больстерный вариант.
Через некоторое время, в 2008-м году, уже после снятия с производства, был создан коллаборационный проект для сайта EDC Knives- с титановым покрытием клинка и фурнитуры, и зелёными G-10 накладками крупной текстуры.
Его я и верчу сегодня в руках.
Нож стамесочного строя, без вейва, но очень интересного дизайна- к обычному для тех времён клинку была добавлена рукоять нового типа- без особых вычурных элементов дизайна, простая и прямая.
Сперва я подумал, что рукоять похожа на A-100, но когда повертел его в руках снова, понял, что надо искать дальше.
И оказалось, что эта же рукоять с небольшими отличиями использована позднее на Квайкене.
В обшем, нож интересный и своеобразный. Странно, что Эрни не продолжил серийный выпуск этой модели.
Итак, Emerson EDC-Tanto, или просто Tanto.
Вес ножа 164 грамма
Общая длина 225 мм
Клинок 96/27/3.2 мм
Рукоять 129/27/14 мм

На обратной стороне клинка эмблема магазина EDC Knives

Интересно и непривычно смотрятся серая титановая клипса и болты

Ну и для понимания размеров и форм сравнение-
A-100
EDC-Tanto
Kwaiken

Это модель EDC-Tanto.
Одна из попыток Эрни развить тему стамесочных тантоидов первых выпусков.
Сперва были выпущены обычный нож с чёрными накладками и естественно, модификация Specwar- кастомный больстерный вариант.
Через некоторое время, в 2008-м году, уже после снятия с производства, был создан коллаборационный проект для сайта EDC Knives- с титановым покрытием клинка и фурнитуры, и зелёными G-10 накладками крупной текстуры.
Его я и верчу сегодня в руках.
Нож стамесочного строя, без вейва, но очень интересного дизайна- к обычному для тех времён клинку была добавлена рукоять нового типа- без особых вычурных элементов дизайна, простая и прямая.
Сперва я подумал, что рукоять похожа на A-100, но когда повертел его в руках снова, понял, что надо искать дальше.
И оказалось, что эта же рукоять с небольшими отличиями использована позднее на Квайкене.
В обшем, нож интересный и своеобразный. Странно, что Эрни не продолжил серийный выпуск этой модели.
Итак, Emerson EDC-Tanto, или просто Tanto.
Вес ножа 164 грамма
Общая длина 225 мм
Клинок 96/27/3.2 мм
Рукоять 129/27/14 мм

На обратной стороне клинка эмблема магазина EDC Knives

Интересно и непривычно смотрятся серая титановая клипса и болты

Ну и для понимания размеров и форм сравнение-
A-100
EDC-Tanto
Kwaiken

Последнее редактирование: