Emerson CQC-16 Bushmen

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ostrog1

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Как-то я обещал сделать обзор этого любопытного ножа.

И вот время пришло ))

Emerson CQC-16 Bushmen.

Форма клинка у этого ножа- некий гипертрофированный боуи- максимальная ширина клинка находится в начале щучки, а к основанию, то бишь к рукояти, клинок сужается.

Примерно такие формы имели ножи Бармалея в сказках нашего детства ))

Эхх, ему бы клинок побольше, да гарду повыразительней...

Ну да ладно.

Хотя в нашем понимании- когда-то самой читающей нации в мире- Бушмен это абориген Австралии, но в английском языке это слово означает также и деревенщину, селянина- другой термин Реднек, т.е. загорелая шея.

Тут то и появляется связь между боуи немного вычурного стиля и поселенцами Дикого Запада.

Что сделал Эрни Эмерсон- он просто взял проверенную рукоять Коммандера, и снарядил её "пиратским" клинком Бушмена, попутно присвоив ножу и порядковый номер моделей CQC- шестнадцатый.

Причём в этот раз я точно нашёл идентичную рукоять у разных моделей Эмерсона )))

Вес ножа- 165 грамм

Размеры:

Общая длина- 228 мм

Клинок- 94/34/29/3.2 мм (две ширины- чтобы был понятен масштаб расширения)

Рукоять- 132/29/12.5 мм

Нож конечно интересен и брутален, но горб на обухе в сложенном состоянии весьма мешается в кармане.

Хотя харизма у ножа безусловно ярковыраженная ))

Ну и как водится, в сравнении. Теперь- с обычным Коммандером- собратом по рукояти.

Последнее редактирование:
Раритет! Коллекция пополняется...

Snake commander и Rhino так и просятся в компанию.

Frill-er написал(а):
Snake commander и Rhino так и просятся в компанию.
И ещё Snake-10, емнип. Или это и есть Snake Commander?

Но это случая ждать надоть )))

Верхний Snake 10 он же мелкосерийный EOTAC, нижний соответственно змеиный командир, которого не сыщешь. 

Один мой друг заметил, рассказал мне об этом, сам решил поделиться и тут - если наложить 16 и чинук 1 друг на друга, то окажется, что длина лезвия совпадает, кончик совпадает, линия рк совпадает, место начала щучки совпадает, крюк на 16 по высоте совпадает с обухом чинука, они братья.

Спасибо за фото!

Наверное все эти формы летают в ножевом информационном поле- и однажды увидев что-то, уже не развидеть.

Вот и появляются близнецы ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху