Emerson A-136 Нож 2008-го года для ECA

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Buryt

Новичок
Пользователь
Реакции
0
В 2008-м году Эмерсон выпустил нож года для своей придворной ассоциации коллекционеров.

На этот раз модель называлась A-136, и она вобрала в себя основные черты клинков серии A (A-100 и основных спирпоинтов CQC-7A)

Рукоять же отличалась. Многим эта рукоять не нравится из-за непонятного загиба вниз, но честно скажу- когда я взял нож в руку, понял, насколько удобен этот дизайн. Нож не хочется выпускать из рук.

В комплект к новой рукояти нож получил накладки из бежево-песочной G10 крупной фактуры, бронзовые шайбы и толстенные лайнеры- на замковом лайнере даже выборка сделана.

По фотографиям нож ожидался маленьким и кургузым, на деле же оказался одноклассником A-100 (ниже будет сравнительное фото)

Вес ножа- 156 грамм

Общая длина- 216 мм

Клинок- 91/25/3.2 мм

Рукоять- 126/28/14 мм

Пока писал текст, появилось желание воссоздать этот нож себе на карман- повторить рукоять у Мастера, другому Мастеру заказать клинок полную копию этого. Впервые слова "не хочется выпускать из рук" настолько близки к истине.

Теперь фотографии:

Замковый лайнер толще противоположного

Спейсер тоже вызывает уважение ))

В общем, думаю, со временем в этой теме появится клон этого ножа для моего EDC.

Ну и как обещал- сравнительное фото:

A-100

A-136

A-131

CQC-7AW

Mini-CQC-7A

Mini-A-100

Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
Гер, такой сложно найти у нас? 
Да, эта модель мало выпускалась, надо искать в Штатах на вторичке- но очень большой спрос.

Джедайский меч...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху