Два ножичка по их мотивам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Xryst

Местный
Пользователь
Реакции
11
Чтобы успокоить общественность, сегодня довёл до ума два ножичка по японским мотивам.  В процессе работы над ними, я успевал и по хулиганить и кое-что сделать лёгкое и необычное. Клинки - 9ХФ, хабаки - медь и мельхиор, остальное вишня и медь. Хамон не делал. Не нужен. И вообще якибу (закалку клинка с хамоном) делают, когда клинок изготавливают из сырого металла. На втором кайкэне видны тёмные полосы. Это не трещины. Такая вишня попалась.

Последнее редактирование:
Красота! Вот это твоё! 
thank_you2.gif

осталось" по их мотивам" из камушка отсечь все лишнее/сваять

Очень нравится! Вишня классно смотрится.

Очень даже.

Щели еще победить бы...

gkeu написал(а):
Щели еще победить бы...
Это залеченные природой щели. И всё равно я их проливал цианокрилатом. Есть у меня такой клей, который очень текучий. Так он немного проник и растёкся по плоскости. так что всё проверено.

Летучас написал(а):
щели ,типа такой подгонки..
Да...это и имел ввиду. Но фотки Василия в каком то непонятном моему компу формате...не мог прикрепить.

Летучас написал(а):
щели ,типа такой подгонки..
Разве это щель. Это пластина не приклеиается, а просто прижимается за счёт мекуги. Мекуги в данный момент это медный клинышек, который удерживает клинок в рукояти. Хабаки прижимает эту медную пластину, которая играет роль фути на данном ноже. я понятно объяснил? Не там придираетесь господа.
smile.png

dokavasia написал(а):
Разве это щель. Это пластина не приклеиается, а просто прижимается за счёт мекуги. Мекуги в данный момент это медный клинышек, который удерживает клинок в рукояти. Хабаки прижимает эту медную пластину, которая играет роль фути на данном ноже. я понятно объяснил? Не там придираетесь господа.
smile.png
Господа, это вам не египетские пирамиды или римские акведуки, где подгонка каменных блоков с зазором под человеческий волос.

И это не прецизионные болты высокой точности посадки, Фуги медную невозможно выполнить в плоскость, да и дерево торцевать по плоскости не стоит, все одно мекуги в своем отверстие не притянет фуги к дереву в натяг и без видимого зазора.

После нескольких разборок отверстие под мекуги прослабнет и весь набор деталей получит свободу и люфт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху