- Реакции
- 149
asi написал(а):зачем ты мне нужен?
вот, пожалуй, главный вопрос, который я себе не перестаю задавать. но начнем по-порядку.
когда-то давно наткнулся на этот нож в инторнете, не дорого и аксис и сталька с30в и вроде история с легендами шутками и прибаутками, вобщем чего не взять? взял, еще не с найфоркса а с того старого сайта, забыл к5ак зовут его. и пришел ко мне нож в первый раз. коротко сказать - косяк на косяке. клин не по центру, рк завалена, рукоять кривая, механика полный п.
срочно отломал ему кончик и отослал в подарок на тесты на найфлайф. (кстати насчет тестов я так и не уверен что провели)
время прошло и однажды сидя в инторнете, рассматривая новинки бенча, вспомнял о нем опять и решил еще раз попытать счастья. заказал уже на найфворксе и вот сегодня утренним звонком в дверь был разбужен - заплатите таможню - пробурчал почтальон и вручил картонную коробку. внутри лежала черная шоколадка.
быстренько вспотрошив первым попавшимся под руку кухонным ножиком жены посылку (тяжело резать абсолютно тупым ножом что то - но и с этим я справился)
итаак - первым делом беглый осмотр:
1.рк опять же завалена но не так уж критично
2.затяжку осевого винта быстро настроил так чтобы открывался приемлимо и не люфтил (ну не себенза)
3. рк быстро выправил на 40 град на белых камнях
4. клинок стоит по центру - тут гнуть ничего не пришлось
вобщем нож готов к бою. и тут я понял - ну до чего же он кургузло смешной....
вроде еще положив на стол - ничего гармонично почти, но беря в руку - рукотяь большая а клин - мелкий :blink: ну что за фигня. я то привык уже к другим пропорциям - судите сами:
дуг риттер -
длина клинка - 85мм общая длина 205мм
боброрез
длина клинка 100мм общая длина -- 190мм
гордый летящий обрис боброреза - пртив горбатого дуга риттера
я уж молчу про то, что прочность фикса несравнима с непрочностью складня :blink:
ну и правовая состовляющая - хрен кто к боброрезу придерется, а у горбатого - надо как минимум шпенек свинчивать![]()
ну да вернемся к горбатой щоколадке от бенча![]()
вобщем-то средний ножичек. сведенен тонко, спуски высокие, режет достойно, но длины клинка на хлебушек уже не хватает.
легкий - на кармане не чувсвуешь - единственное сомнительное преимущество перед фиксомибо в наше время - тяжесть признак качества
(с)![]()
итогом сегодняшнего поюза - кило свинины порезаной на гуляшъ, полбуханки хлеба, три бутылки пива вскрыто, немного постругана деревяха - рукоять пупырчатая так и наминает ладонь. пля. ну зачто мне это?
вобщем пока вопрос, заданный в самом начале не дает мне покоя![]()
зы. канат не за горами - накопилось претендентов![]()
![]()
Боброрез зачётный!!! А Бенч лучше брать Грип 551-й,не ошибёшься.
Последнее редактирование: