На выходных зашёл ко мне в гости племянник с парой новых приобретений (звучит интригующе, знаю
).
Те ножи, что этой теме - уже обозревались на форуме, так что на новизну я не претендую, но не поделиться эмоциями оказалось сложно.
Покрутил я в руках Вояджера Large, сделал пару фото, а потом...
"Потом" - это попозже, тем более, что будет ещё и "потом-2".
В общем, решил я всё же сделать маленький обзорчик по Вояджеру.
Итак, протокольные фото:

В общем-то, нож давно известен и знаком многим, этот экземпляр отличается лишь сталью, теперь на эти ножи изготовитель ставит AUS-10A.
Что понравилось.
Нож позволяет руке гулять по рукояти и занимать положение, наиболее подходящее в данный момент:

Рукоять внутри имеет металлические лайнеры:

и при этом совсем не тонкая:

Рисунок на рукояти очень хорошо держит руку:

И сразу же минус.
В совокупности с короткой и крайне жёсткой клипсой (их, кстати, две - левая/правая) я так и не смог посадить этот нож на карман ни домашних штанов, ни джинсов. А если это и получилось бы - не уверен, что край кармана прожил бы сколь-нибудь длительное время.
Складывать этот нож "на палец" можно, но очень аккуратно, тупьё не сильно большое:

Собственно, на этом я бы и закончил.
Но тут наступило "потом-1"
. Племянник вытащил из загашника Вояджера XL.

Я был так впечатлен, что не сразу вспомнил про рулетку
, но - вспомнил:

Штуковина действительно весьма впечатляющая.
Простор для руки несколько непривычен (впрочем, то ли ещё будет, да):

Вот он с младшим братом:

Вот они оба с Эндурой для понимания размеров:

А вот так XL лежит на ладони:

Мы сошлись на том, что такой нож очень хорош для нарезки тортика в офисе среди планктона, вау-эффект будет гарантирован и силён.
Вот тут я хотел остановиться вторично.
Но наступило "потом-2".
В общем-то, это полу-офф, но пусть будет здесь.
Cold Steel Rajah2.
Джентльмены, я держал в руках Ти-лайт-6, незадолго до этого крутил в руке Вояджера XL.
Но это поразило даже меня и даже после этих двух ножей.
Для начала мне пришлось вытянуть рулетку ещё на десяток сантиметров:

Рядом с Раджой Вояджер XL выглядит довольно скромно:

Впрочем, Эндура, которая ещё совсем недавно была для меня немелким фолдером, на фото с этими монстрами вообще не воспринимается, даже рядом не лежала.
В Радже помимо могучего клинка поразила действительно двуручная рукоять:

Складывать это на палец я не решился, уж не взыщите. Тем более, что после инерционного открывания замок закусывает.
Впрочем, клипса и текстура на рукояти мне понравились намного больше Вояджеровских:

В общем, Раджа 2 - это тоже очень хороший нож "для тортиков". Вот только если его открыть за карман вейвом в непривычной компании и выволочь на свет божий - то тортик, наверно, придётся есть одному
.
Прошу прощения за "много букв" и мало оригинальной информации, но чем богат
.
Те ножи, что этой теме - уже обозревались на форуме, так что на новизну я не претендую, но не поделиться эмоциями оказалось сложно.
Покрутил я в руках Вояджера Large, сделал пару фото, а потом...
"Потом" - это попозже, тем более, что будет ещё и "потом-2".
В общем, решил я всё же сделать маленький обзорчик по Вояджеру.
Итак, протокольные фото:
В общем-то, нож давно известен и знаком многим, этот экземпляр отличается лишь сталью, теперь на эти ножи изготовитель ставит AUS-10A.
Что понравилось.
Нож позволяет руке гулять по рукояти и занимать положение, наиболее подходящее в данный момент:
Рукоять внутри имеет металлические лайнеры:
и при этом совсем не тонкая:
Рисунок на рукояти очень хорошо держит руку:
И сразу же минус.
В совокупности с короткой и крайне жёсткой клипсой (их, кстати, две - левая/правая) я так и не смог посадить этот нож на карман ни домашних штанов, ни джинсов. А если это и получилось бы - не уверен, что край кармана прожил бы сколь-нибудь длительное время.
Складывать этот нож "на палец" можно, но очень аккуратно, тупьё не сильно большое:
Собственно, на этом я бы и закончил.
Но тут наступило "потом-1"
Я был так впечатлен, что не сразу вспомнил про рулетку
Штуковина действительно весьма впечатляющая.
Простор для руки несколько непривычен (впрочем, то ли ещё будет, да):
Вот он с младшим братом:
Вот они оба с Эндурой для понимания размеров:
А вот так XL лежит на ладони:
Мы сошлись на том, что такой нож очень хорош для нарезки тортика в офисе среди планктона, вау-эффект будет гарантирован и силён.
Вот тут я хотел остановиться вторично.
Но наступило "потом-2".
В общем-то, это полу-офф, но пусть будет здесь.
Cold Steel Rajah2.
Джентльмены, я держал в руках Ти-лайт-6, незадолго до этого крутил в руке Вояджера XL.
Но это поразило даже меня и даже после этих двух ножей.
Для начала мне пришлось вытянуть рулетку ещё на десяток сантиметров:
Рядом с Раджой Вояджер XL выглядит довольно скромно:
Впрочем, Эндура, которая ещё совсем недавно была для меня немелким фолдером, на фото с этими монстрами вообще не воспринимается, даже рядом не лежала.
В Радже помимо могучего клинка поразила действительно двуручная рукоять:
Складывать это на палец я не решился, уж не взыщите. Тем более, что после инерционного открывания замок закусывает.
Впрочем, клипса и текстура на рукояти мне понравились намного больше Вояджеровских:
В общем, Раджа 2 - это тоже очень хороший нож "для тортиков". Вот только если его открыть за карман вейвом в непривычной компании и выволочь на свет божий - то тортик, наверно, придётся есть одному
Прошу прощения за "много букв" и мало оригинальной информации, но чем богат
Последнее редактирование: