Cold Steel Tuff Lite. Мини-обзор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Toxic

Новичок
Пользователь
Реакции
102
Turbo4x4 написал(а):
зачем его создали

Santyaga78 написал(а):
Может этот девайс

этот девайс

лично для меня занял нишу, в которой когда-то обитал спаевский Нэйтив

он маленький и с двумя большими подпальцевыми

ну еще в этой нише был хомяк

то бишь нож на случай, когда нож ну уж точно не понадобится, скорее аксессуар, причем клевенький такой

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
занял нишу, в которой когда-то обитал спаевский Нэйтив
Ну с Нейтивом сабж примерно одного размера, мне, правда, Нейтив показался более плоским и удобным как на кармане, так и в руке. Дороговат разве что по сравнению с Tuff Lite.

Впрочем, у меня Нейтив тоже так свой собственный и не завёлся пока, в качестве мелкого ножа пока будет Чапаррал.

Eishund написал(а):
Нейтив показался более плоским
а по мне так правильный Нэйтив только 3Д, который такой пухлый и волнистый
smile.png
но я почему-то продал его...

Не так давно сделался обладателем этого замечательного во многих отношениях ножика. Хотелось бы возразить тем, кто видит в нем лишь маркетинговую уловку или несуразного уродца, поскольку выбирал сознательно и под определенные цели. Если проводить аналогии с огнестрельным оружием, тафф лайт - это дерренджер ножевого мира: "план Б", запасной вариант, легкий и суперкомпактный - но при том мощный и прочный. Мой выбор пал на него, когда я стал подыскивать ножик для ежедневного ношения в джинсах, точнее - в часовом кармашке. Как понимаете, такой способ таскать складник сразу резко ограничивает число вариантов, а моя леворукость, в силу которой предпочтительным замком являются бек- и триад-локи, практически не оставляет выбора. Мелкие спайдерки, имхо, несуразно дороги для своих габаритов (да и вообще несуразно дороги), так что тафф практически оказался вне конкуренции, невзирая на странноватую форму клинка.

Потаскав его пару дней, избавился от клипсы: вместо нее прикрутил коротенький хвост-темляк, который оказался куда как  удобнее для быстрого извлечения ножа из кармана. Второй доработкой стала шлифовка выступа рукояти между подпальцевыми выемками: как справедливо заметил топикстартер, они неприлично острые. Впрочем, человека, воспитанного на ментальности советских ещё производителей, этим смутить трудно: маленький кусочек наждачки и несколько минут времени устраняют этот досадный недостаток. В остальном ножик чудо как хорош. Короткий клинок оказался весьма удобен для работ по дереву, вскрытию коробок и резке картона и пластиков - всем этим мне ежедневно доводится заниматься на работе. Естественно, габариты накладывают некоторые ограничения (до того на кармане таскал средний Вояджер); но верткость маленького клина и общая компактность изделия имеют свои бесспорные плюсы. К тому же, при его невесомости ничего не мешает носить полноразмерный складень. Так что, подводя итоги - это отличный ножик для безвылазного пребывания в неиспользуемом обычно кармашке мегапопулярных штанов, который с большой долей вероятности окажется под рукой в нужную минуту - просто потому, что его забыли оттуда вынуть)

napalm написал(а):
Так что, подводя итоги - это отличный ножик для безвылазного пребывания в неиспользуемом обычно кармашке мегапопулярных штанов, который с большой долей вероятности окажется под рукой в нужную минуту - просто потому, что его забыли оттуда вынуть)
А я там такой таскаю

Ну что ж, то что нож не понравился лично мне, вовсе не исключает того, что кому-то он придётся по душе
smile.png

napalm написал(а):
для работ по дереву, вскрытию коробок и резке картона и пластиков
В этой нише - да, должен быть неплох. @napalm  Ваш обзор даже лучше моего получился.

Ozone написал(а):
А я там такой таскаю
Ну всё же колдстиловский малыш в большей нож, чем резак от Гербера.

Года 3 назад нашел такого малыша на улице...лежит в сумке как нож последнего шанса...почему то есть потертости, такое ощущение что китайская реплика..

sergeyzet написал(а):
Выше фотки рукояток сравните. По крайней мере, не такой, как сейчас делают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху