City Hunter M 390: несколько слов о ноже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlekseySeve

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Сити Хантер из стали PGK.

Наибольшие опасения вызывала рукоятка. Не окажется ли слишком маленькой?

Констатирую, с рукояткой - все хорошо. Достаточно толстенькая, чтобы можно было держать молотковым хватом.

Обух без насечки. Мелкая насечка на обухе не помешала бы.

В сравнении с одноклассниками: Bastinelli RED V2 и TOPS Knives C.U.T 4.0

У Сити Хантера рукоятка самая удобная, для бытовых задач.
wink.png

Сами ножны - очень хороши. Толстый пластик. Нож не брякает и не болтается. Сидит в меру туго, как надо.

А вот, родная клипса, мне не очень нравиться. Слишком тугая, и в месте с платформой - еще и слишком толстая конструкция получается.

Не выдержал, поставил малую клипсу DOTS.

Последнее редактирование:
" А вот, родная клипса, мне не очень нравиться. "(с)

Мне,тоже не нравится клипса.Но, пока не менял. Может быть,пойду Вашим путём.

Кстати, на Спайдерко Вильсон, похожая по конструкции и поэтому, не очень удобная, клипса.

А сам, нож- всё больше нравится. В июне, был со мной на пикнике/рыбалке. Разделал некрупную щучку. Весьма, удобно.

получил и я свой новый горфикс из м390, первое впечатление приятный гармоничный не тяжёлый резачок, были разные,кастомные и обычные,но этот визуально понравился сразу, из коробки вострый,волос бреет не спеша, есть микропретензии но микро и фиг с ними, сведен по микрометру 0.5мм, к носу 0.6мм, посмотрим летом как строгать будет,пока хлеб/сыр режет и масло мажет))

Conn написал(а):
получил и я свой новый горфикс из м390, первое впечатление приятный гармоничный не тяжёлый резачок, были разные,кастомные и обычные,но этот визуально понравился сразу, из коробки вострый,волос бреет не спеша, есть микропретензии но микро и фиг с ними, сведен по микрометру 0.5мм, к носу 0.6мм, посмотрим летом как строгать будет,пока хлеб/сыр режет и масло мажет))

Поздравляю! Нож,очень приятный. В том, году: брал пару раз на природу. Щучку разделал, мясо для шашлыка.Мне,понравился.

Conn написал(а):
Интереснот, кромка из М390 не будет крошиться?

А то бывает, эти суперпоршки сильно разочаровывают, когда пытаешься открыть банальную консервную банку. 
pardon.gif

Ozone написал(а):
M390 - это не REX 121. Я скорее не верю в то, что KS смогли её качественно термообработать. 

Ozone написал(а):
не могу сейчас сказать)), нет цели им консервы открывать пока, я думаю кроме термички влияет угол заточки ножа и правильный угол приложения , дома из полотна узенький нож, 20 лет неправил его, сгущенку легко вскрывает,хлеб режет плохо)), на что заточил на то и годен, для консервов в сумке или на поясе чардж есть)

Друзья ! 

Доброго дня .. 

Как вам такой домик для City Hanter ? 

Уж очень симпатичный ... Думаю стоит или не стоит прикупить ? 

Papric написал(а):
Друзья ! 

Доброго дня .. 

Как вам такой домик для City Hanter ? 

Уж очень симпатичный ... Думаю стоит или не стоит прикупить ? 

Симпатичные. Но,кайдекс (или его разновидность) на данном ноже,очень хорош. Редкий случай, когда у меня не возникло желание поменять кайдексные ножны, на кожаные.

Сейчас вроде как из полиамида , ножны ... Ещё бы они были разборными ! 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху