Первый из моих "честных" китайцев (магнум не в счет). Сейчас у меня этого ножа уже нет, но зашел в раздел и вспомнил о нем.
Несмотря на то, что я его либо продал, либо подарил, нож довольно интересный и удобный.
Клинок - сталь 8хром, на тот момент она только начинала вылазить на свет и конкретно на этом ноже она была оттермичена лучше чем на SRM710 тех лет (брал я его лет 6-8 назад), но хуже чем на сегодняшнем SRM710 или тех же современных Кершах. Сильно подозреваю, что на сегодняшних Бердах, если её ставят, то термичат на уровне с упомянутыми ножами.
Покрытие клинка - насколько я помню, на клинке была не краска, а шершавое покрытие, которое называют "черный хром", вообще и в общем на рукояти краска была стойкой, но слезала быстрее чем покрытие клинка.
Рукоять - когда я покупал нож, был уверен, что это пластик, по факту же это оказался фрезерованный алюминий, что приятно удивило и лично для меня подняло бренд в моих глазах. Дизайн в виде пера на рукояти довольно интересный, но, увы, ребра не давали достаточной "цепкости" рукояти и это был определенный минус в динайне ножа.
Еще один минус - заточка:
- Спуски толстые, хотя этим грешат многие ножи тех лет
- Подводы, как на многих бюджетных ножах, заканчивались незаточенной треугольной площадкой, которую мне пришлось сносить ручками.
Вот такой вот краткий обзор, пусть будет в копилку.

Несмотря на то, что я его либо продал, либо подарил, нож довольно интересный и удобный.
Клинок - сталь 8хром, на тот момент она только начинала вылазить на свет и конкретно на этом ноже она была оттермичена лучше чем на SRM710 тех лет (брал я его лет 6-8 назад), но хуже чем на сегодняшнем SRM710 или тех же современных Кершах. Сильно подозреваю, что на сегодняшних Бердах, если её ставят, то термичат на уровне с упомянутыми ножами.
Покрытие клинка - насколько я помню, на клинке была не краска, а шершавое покрытие, которое называют "черный хром", вообще и в общем на рукояти краска была стойкой, но слезала быстрее чем покрытие клинка.
Рукоять - когда я покупал нож, был уверен, что это пластик, по факту же это оказался фрезерованный алюминий, что приятно удивило и лично для меня подняло бренд в моих глазах. Дизайн в виде пера на рукояти довольно интересный, но, увы, ребра не давали достаточной "цепкости" рукояти и это был определенный минус в динайне ножа.
Еще один минус - заточка:
- Спуски толстые, хотя этим грешат многие ножи тех лет
- Подводы, как на многих бюджетных ножах, заканчивались незаточенной треугольной площадкой, которую мне пришлось сносить ручками.
Вот такой вот краткий обзор, пусть будет в копилку.

Последнее редактирование: