- Реакции
- 0
Подскажите,чем и как наточить клинок булатный Александра Митрофанова (филейник)?
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Похоже на рекламуDrNed написал(а):клинок булатный Александра Митрофанова
LAV написал(а):Похоже на рекламу
Клинки точатся на камнях)) Попробуйте синтетики, жрут любой металл
Вот это сведение, просто жесть))DrNed написал(а):толщиной 0,5-07 мм
Сможете, но это будет грубая заточка. Потом всё равно нужно будет помельче зерно брать.DrNed написал(а):алмазный брусок 50% 100/80-50/40.могу ли я им заточить?
LAV написал(а):Вот это сведение, просто жесть))
Сможете, но это будет грубая заточка. Потом всё равно нужно будет помельче зерно брать.
Можете. К тому же на нем и закончить можете или завести брусок КК M20, не меньше. Тонкой доводки булат не оценит.DrNed написал(а):есть алмазный брусок 50% 100/80-50/40.могу ли я им заточить?
yurandrov написал(а):Собирал и, естественно, затачивал пару ножей с клинками из булата Митрофанова. Порекомендую заточить на алмазах , финиш- на 1000 грит. + снять остатки заусенца на коже с пастой ГОИ. Этакая типа микроцыганская заточка. Затачивать на камнях более высокой гритности, тоже пробовал (финиш на 6000грт) , но после 1000грт - рез агресивней, а разницу в продолжительности удержания заточки практически не заметил . Угол заточки менее 25 градусов не рекомендую опускать , если ниже 25 , то РК на твёрдой древесине может "посыпатся", хотя при заточке заусенец и кажется довольно "эластичным" , такой вот парадокс. Кмк - 30-28 градусов самое оптимальное для данного булата по продуктам , если не насиловать по костям. Клинки понравились , рез хрустящий. На эксперименте насильственного характера РК вроде и повыкрашивалась вся , а он "сволочь" режет и режет, и довольно не плохо режет.![]()
![]()
![]()